rif category
rif category

حراك الريف .. احكام جديدة وصلت الى 8 سنوات سجنا نافذا

في الواجهة

20 دجنبر 2017 - 10:57

حراك الريف .. احكام جديدة وصلت الى 8 سنوات سجنا نافذا

اصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، امس الثلاثاء 19 دجنبر احكاما تراوحت بين البراءة والسجن ثماني سنوات في حق ثلاثة موقوفين على خلفية الاحتجاجات التي شهدتها المنطقة.

وقضت المحكمة بعدم مؤاخذة المتهم الاول من اجل جناية اضرام النار عمدا ومحاولة ذلك والتظاهر في الطريق العمومية دون ترخيص وتصرح ببراءته منها، وبمؤاخذته من اجل باقي المنسوب اليه وعقابه بست سنوات سجنا نافذا مع تحميله الصائر والاجبار في الأدنى .

وتوبع المعني بالامر حسب ما علمته شبكة دليل الريف بتهم وضع متاريس في الطريق العمومية بغرض تعطيل المرور ومضايقته وإضرام النار عمدا ومحاولة ذلك وتخريب منقولات في جماعات باستعمال القوة والكسر وتعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة والعنف ضد رجال القوة العمومية أثناء قيامهم بوظائفهم نتج عنه جروح والعصيان المسلح بواسطة أشخاص متعددين مع إضافة التظاهر في الطريق العمومية دون ترخيص والتجمهر المسلح في الطريق العمومي واستهلاك المخدرات.

وفي الملف الثاني الذي يتابع فيه شخصين ، قضت ذات الغرفة بعدم مؤاخذة المتهم جمال دلوح من اجل ما نسب اليه وتصرح ببراءته، وبمؤاخذة المتهم عبد الاله العمراني من اجل ما نسب اليه وعقابه بثمان سنوات سجنا نافذا مع تحميله الصائر والاجبار في الأدنى .

وكانت النيابة العامة قد وجهت للموقوفين تهم التجمهر المسلح والتظاهر بالشارع العام بدون ترخيص والعصيان المسلح بواسطة أشخاص متعددين والتحريض على ذلك والمشاركة فيه والتحريض على ارتكاب جنايات وجنح., وضع متاريس في الطريق العمومي بغرض تعطيل المرور ومضايقته ومحاولة إضرام النار عمدا في ناقلة وتخريب منقولات في جماعات باستعمال القوة والاهانة والعنف في حق رجال القوة العمومية أثناء قيامهم بوظائفهم ترتب عنه جروح وتعييب أشياء مخصصة للمنفعة العامة والعصيان المسلح بواسطة أشخاص متعددين والتظاهر في الطريق العمومي بدون ترخيص والتجمهر المسلح في الطريق العمومي والتحريض عليه والمشاركة فيه والتحريض على ارتكاب جنايات وجنح.

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

نشرة انذارية : تساقطات مطرية قوية وتساقطات ثلجية ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة

 توقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد، وتساقطات ثلجية، وهبات رياح قوية، يومي الجمعة والسبت المقبلين، بعدد من... التفاصيل

هذه هي المبالغ المالية التي خصصتها الحكومى لمنكوبي الفيضانات

  تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، تطلق الحكومة برنامج دعم ومواكبة للمتضررين من الفيضانات بشمال وغرب المملكة، جراء التساقطات المطرية الغزيرة والاستثنائية، التي شهدتها المملكة خلال الشهرين... التفاصيل

الحسيمة.. الحبس النافذ لـ'مسخوط الوالدين' عنف والدته

 أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، أخيرا، متهما بممارسة العنف في حق والدته وشقيقته، وقضت في حقه بسنتين حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم،... التفاصيل

اطلاق الدراسات لتهيئة 200 كيلومتر من المسالك بإقليم الحسيمة

 أطلقت السلطات الاقليمية بالحسيمة مشروع يهم إنجاز دراسات تقنية تتعلق بأشغال تهيئة المسالك الطرقية بعدد من الجماعات الترابية التابعة للإقليم، وذلك في إطار صفقة عمومية... التفاصيل

فعاليات مدنية وحقوقية بالحسيمة تطالب بإدراج الإقليم ضمن المناطق المنكوبة

 طالبت فعاليات مدنية وحقيوقية بالحسيمة، بادراج الاقليم ضمن لائحة المناطق المنكوبة، بفعل الفيضانات التي عرفها شمال المغرب، وذلك بعد تسجيل العديد من الاضرار في المنازل... التفاصيل

line adsense