rif category
rif category

بودرا : روابط متينة تجمع سكان الريف والملك محمد السادس

أخبار 24 ساعة

9 فبراير 2018 - 14:02

بودرا : روابط متينة تجمع سكان الريف والملك محمد السادس

 قال محمد بودرا رئيس بلدية الحسيمة، ان سكان الريف والملك محمد السادس تجمعهم روابط متينة، رغم كل التقارير التي تحاك ضدنا من اولئك الذين لم تروقهم هذا العلاقة على حد قوله.

وكتب بودرا في تدوينة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فاسبوك قال فيه: "السنة المقبلة تحل الذكرى العشرين للزيارة التاريخية لجلالة الملك للحسيمة و الريف، تلك الزيارة التي ابهرت العالم باسره نظرا للعواطف الجياشة التي انفجرت من عمق قلوب اهل الريف، و ذلك العطف الدافئ الذي انبثق من قلب جلالة الملك محمد السادس حفظه الله،هذا الحب المتبادل اخرس افواه الخصوم و الاعداء و افرح الاصدقاء و الاحباب و انه احساس عميق خالد وابدي وحاضر. بقوة في كل لحظات حياتنا رغم كل التقارير التي تحاك ضدنا من اولئك الذين لم تروقهم الروابط المتينة بين سكان الريف و ملكهم منذ الزيارة الاولى سنة 1999 ويستغلون كل هفوة او خطا للدفاع عن اطروحتهم بان الريافة ليسو اهل الثقة لكن لايعلمون ان جلالة الملك يتواصل مباشرة مع السكان ومتاكد من ولائنا و اخلاصنا".

وكان رئيس بلدية الحسيمة قد نشر قبل ايام صورة  تؤرخ للزيارة الاولى للملك محمد السادس للحسيمة واستقباله من طرف سعيد الخطابي نجل محمد بن عبد الكريم الخطابي.

وارفق بودرا الصورة بتدوينة جاء فيها " نستقبل سنة 2018 وبعد سنة ستكون مرت 20 سنة على الزيارة التاريخية لجلالة الملك_محمد_السادس حفظه الله للحسيمة و الريف مباشرة بعد اعتلائه العرش.

جاءنا عبر الطريق الذي يمر بباب برد و اشرفات و تارجيست و ايت حذيفة و ايت عبد الله حيث لم يكون الطريق الساحلي موجود والفضل يعود له في انجازه، و بعدها انطلق الى الناضور عبر بوعرما و ميضار و الدريوش.

في الصورة نرى الاستقبال الحار والتاريخي الذي خصصوه لجلالته سكان الحسيمة و على رأسهم نجل البطل محمد عبد الكريم الخطابي سعيد الخطابي، الذي جاء من مصر خصيصا لحضور الاستقبال التاريخي في الحسيمة.

وبدأت المشاريع تنجز بعد تهميش دام لعقود ، فبعد انجاز الطريق الساحلي، جاء دور المطار و الميناء و المدرسة الفندقية و النواة الجامعية بمدرستين للمهندسين و العلوم التطبيقية ، صعدنا الى قسم الكبار في كرة القدم و السلة بعدما كنا نكتفي باللعب في القسم الشرفي.

وقد مكث معنا جلالة الملك خلال محنة الزلزال اسبوعين لم يفعلها اي رئيس للدولة في للعالم ،استجاب جلالته لملتمس انجاز الطريق السريع الى تازة ضدا على اراء الخبراء و الوزراء و الخ دون الحديث عن اللقاءات المباشرة مع المواطنين.

جاءنا ملكنا بقلب مفتوح و ايادي ممدودة و بادلناه نفس التحية و الحب،هناك من لم يروقه هذا التقارب وبدا في الاشتغال و هناك من استغل الظرف لقضاء المصالح و اخر لتصفية الحسابات او احتلال المواقع لكن روابط التعلق متينة و لا يمكن لأحد مهما كان ان ينال منها. 

سكان الريف يثقون في الملك و متأكدون من عطفه و عفوه".

متابعة

line adsense

line adsense

عامل الحسيمة يعطي انطلاقة عملية "رمضان" لفائدة أزيد من 17 ألف أسرة بالإقليم

 أشرف عامل إقليم الحسيمة، فؤاد حجي، صباح اليوم الأحد بمدينة الحسيمة، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لعملية “رمضان 1447” على مستوى الإقليم، وذلك غداة إعطاء صاحب... التفاصيل

مرتفع أصوري يرسخ استقرار الأحوال الجوية بالمغرب مع برودة ليلية وصقيع محلي

 أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن المرتفع الجوي الأصوري سيواصل بسط نفوذه على أجزاء واسعة من شمال غرب أفريقيا، بما فيها أجواء المملكة، من يوم... التفاصيل

الحسيمة .. اطلاق مشروع لغرس 150 هكتار من الصبار المقاوم للحشرة القرمزية

 أعلنت المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، في إطار تنزيل مشاريع استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030”، عن إطلاق مشروع جديد يهم غرس 150 هكتارا من الصبار المقاوم للحشرة... التفاصيل

اختطاف وتعذيب بارون مخدرات هولندي من قبل عصابة البانية

 كشفت صحف ألمانية تفاصيل صادمة حول اختطاف تاجر مخدرات هولندي وتعذيبه لمدة تزيد عن أسبوع داخل شقة بمدينة هامبورغ، في واقعة تعود إلى يونيو 2025... التفاصيل

ضباب كثيف يربك حركة الرحلات الجوية بمطار الحسيمة

 أدى الضباب الكثيف الذي خيّم على إقليم الحسيمة صباح اليوم الاثنين 23 فبراير إلى تعذّر هبوط طائرة قادمة من مدينة روتردام الهولندية بمطار الشريف الإدريسي... التفاصيل

line adsense