5 مارس 2018 - 16:09
علمت شبكة دليل الريف ان قضاة المجلس الجهوي للحسابات لجهة طنجة تطوان الحسيمة، يسحلون بجماعة النكور خلال الاسابيع القليلة المقبلة، لافتحاص طريقة تدبير مالية الجماعة، سواء خلال ولاية المجلس الحالية او المجلس السابق.
وياتي هذا التدبير في اطار استكمال افتحاص مجموعة من الجماعات المحلية باقليم الحسيمة، بدأها قضاة المجلس من بلديتي الحسيمة وبني بوعياش التي ينتظر ان ينهوا بها مهامهم في وقت لاحق.
ويرتقب أن تستكمل لجان الافتحاص التابعة للمجلس الجهوي للحسابات، ولجان المفتشية العامة لوزارة الداخلية، مهامها الرقابية بجماعات الاقليم، إذ سيتم في الأشهر المقبلة النزول إلى جميع الجماعات، وذلك طبقا للمادتين 214 -215 من القانون التنظيمي 113.14 المتعلق بالجماعات والمقاطعات.
وفي هذا الاطار علم الموقع ان الرئيس السابق لجماعة النكور يضع يده على قلبه، بعد ان تأكد ان هذا الافتحاص سيشمل ايضا ولاية المجلس السابق، خصوصا بعد ان سجل المجلس الجهوي للحسابات بوجدة قبل التقسيم الجهوي الجديد، مجموعة من الخروقات فيما يخص التدبير المالي، لدرجة انه اكتشف ان الرئيس السابق كان يقدم دعما سنويا لتعاونية فلاحية يترأسها وهو ما يعتبر خرقا قانونيا يستوجب احالته على القضاء، كما يستوجب افتحاص مالية هذه التعاونية، وكيفة استفادتها من الدعم العمومي.
ويشدد متتبعين للشأن المحلي بإقليم الحسيمة على ضرورة احالة الخروقات التي يتم اكتشافها على مستوى التدبير المالي للجماعات على القضاء، وذلك بعد ان وجهت لرؤساء الجماعات اتهامات بالمسؤولية عن الاحتجاجات التي عرفها الاقليم، بسبب سوء التدبير المالي.
وتجدر الاشارة ان ساكنة الجماعة كانت ترمي الازبال والجيف امام مقر جماعة النكور (الصورة)، بسبب سوء التدبير الذي كان يعرفه المجلس السابق للجماعة.
دليل الريف
أمر قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بالناظور، بإيداع بارون المخدرات المدعو “موسى فلكون” السجن المحلي بسلوان، وذلك بعد جلسة استماع مطولة دامت لساعات، خلصت إلى متابعته... التفاصيل
قُدّم يوم أمس 29 موقوفاً على خلفية احتجاجات العروي أمام وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالناظور، وفق ما كشفه فرع الناظور للجمعية المغربية لحقوق الانسان. وأوضح المصدر... التفاصيل
أطلقت وزارة الشباب والثقافة الدراسات المعمارية لإنجاز مخيم صيفي نموذجي بجماعة تروكوت بإقليم الدريوش، بميزانية تفوق 7.7 مليار سنتيم، في إطار برنامج وطني يروم تعزيز... التفاصيل
صادق الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على تغيير الجنسية الرياضية للاعب محمد احتارين، ليصبح مؤهلًا لتمثيل المنتخب الوطني المغربي في المنافسات الدولية المقبلة، بعد أن... التفاصيل
لقي تسعة أشخاص مصرعهم، وأصيب ستة آخرون بجروح بليغة، في حادثة سير وقعت مساء امس السبت بالطريق الإقليمية رقم 4042، بمحاذاة دوار تعاونية الحوش واحد،... التفاصيل
عدد التعليقات (2 )
-1-
5 مارس 2018 - 18:25
-2-
6 مارس 2018 - 16:13
أضف تعليقك