17 مارس 2018 - 18:04
القت الشرطة الهولندية القبض على ثلاثة اشخاص يشتبه تورطهم في هملية اطلاق نار مميت جنوب مدينة روتردام، اواخر العام الماضي، ادت الى مصرع شاب يحمل الجنسية المغربية.
وتأتي هذه العملية بعد ان خصصت المحكمة مكافأة تقدر بـ 20 الف يورو، لمن يدلي بمعلومات حاسمة، تساعد في التعرف على مقترفي الجريمة.
وتعود تفاصيل الجريمة الى 29 من شهر ديسمبر من السنة الماضية، عندما توصلت شرطة مدينة روتردام بإشعار يفيد بوقوع عملية اطلاق نار، وإصابة شخص بجروح نقل على اثرها الى المستشفى لتلقي العلاج، الا انه لفظ انفاسه الاخيرة بعد يومين الحادث.
وأفادت مصادر قريبة من التحقيق ان الامر يتعلق بشاب يدعى “سمير البرطالي” يبلغ من العمر 29 سنة، الذي تعرض لعدة طلقات نارية على يد مجهولين في الشارع العام، في اطار تصفية حسابات بين عصابات المخدرات.
وكشفت ذات المصادر ان الشاب المنحدر من امزورن باقليم الحسيمة، كان قد استقر في مدينة روتردام قبل عامين، هربا من بلجيكا خوفا من اعتقاله، بعد ان حكمت عليه المحكمة بالسجن ثلاث سنوات، في ملف يتعلق بتهريب المخدرات القوية حسب ما علمته شبكة دليل الريف.
وحسب ذات المصدر فقد اعتقل الضحية رفقة اشخاص اخرين في سنة 2014، في ميناء انتويربن وعثر بحوزتهم على 56 كيلوغرام من الكوكايين، ليتم متابعته في حالة سراح، حيث حكمت عليه محكمة الاستئناف في انتويربن سنة 2015، بالسجن 3 سنوات ليقرر الاستقرار في روتردام ويستعمل هويات مزورة للتنقل.
دليل الريف
أعلنت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، يوم الأحد 19 أبريل 2026 بالرباط، عن لائحة وكلاء اللوائح الانتخابية في 40 دائرة انتخابية محلية، وذلك في إطار... التفاصيل
تم على مستوى جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، خلال شهر يناير الماضي، إحداث ما مجموعه 1117 مقاولة جديدة، وذلك حسب ما أورده المكتب المغربي للملكية الصناعية والتجارية. وأشار المكتب،... التفاصيل
رصدت الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع بجهة طنجة تطوان الحسيمة، ميزانية تقدر بحوالي مليار ونصف مليار سنتيم، لتأهيل وبناء سوقين اسبوعيين باقليم الحسيمة. ويتعلق الامر حسب الوثائق... التفاصيل
نفذت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي أمرابطن بإقليم الحسيمة، ليلة الأحد 19 أبريل، حملة تطهيرية واسعة استهدفت محيط مركز تماسينت، في إطار الجهود المتواصلة... التفاصيل
تتزايد الأصوات المطالبة بتدخل عاجل للسلطات المحلية والمجالس المنتخبة بإقليم الحسيمة، من أجل الاستعداد المبكر لتنظيم الشواطئ قبل حلول الموسم الصيفي، تفادياً لتكرار مشاهد الفوضى... التفاصيل