11 أبريل 2018 - 17:53
اجلت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، يومي امس واول امس، النظر في مجموعة من الملفات يتابع فيها اكثر من 20 شخصا تم توقيفهم بإمزورن والحسيمة خلال الاسابيع الماضية بتهم تتعلق الحراك.
يتابع المتهمين كل حسب المنسوب اليه بتهم تتعلق بـ "اهانة رجال القوة العمومية اثناء قيامهم بمهامهم وممارسة العنف في حقهم نتج عنه جروح مع سبق الاصرار والعصيان المسلح وبواسطة اشخاص متعددين وتعييب اشياء وناقلات مخصصة للمنفعة العامة والتجمهر المسلح بالطرق العمومية وتحريض اشخاص على ارتكاب جنح او جنايات والمساهمة في تنظيم تظاهرة غير مصرح بها والتحريض ضد الوحدة الترابية للمملكة والتحريض على العصيان.
وعرفت كل من الحسيمة وامزورن خلال الاسابيع الماضية، حملة اعتقالات طالت مجموعة من الاشخاص كانوا يدعون الى تنظيم احتجاجات بإمزورن عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
دليل الريف
قررت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، في تطور جديد بملف المهاجر المتهم بارتكاب جريمة قتل مروعة بفرنسا سنة 2013، إصدار حكم تمهيدي يقضي بإجراء... التفاصيل
باشرت مصالح الأمن في مدينة برشلونة، يوم الأحد 5 أبريل 2026، تحقيقاً قضائياً في ملابسات وفاة شخص من أصل مغربي، عقب حادث عنيف وقع في... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الحالة الجوية بالمملكة ستعرف، ابتداءً من يوم الثلاثاء، تقلبات ملحوظة تتميز بطقس غير مستقر وأمطار رعدية تهم عدداً من... التفاصيل