rif category
rif category

الشرطة الأوربية تفكّك شبكة لتهريب القاصرين من المغرب (فيديو)

أخبار 24 ساعة

22 يونيو 2018 - 19:28

الشرطة الأوربية تفكّك شبكة لتهريب القاصرين من المغرب (فيديو)

فكّكت الشرطة الأوروبية بتعاون من الشرطة الوطنية الاسبانية شبكة لتهريب قاصرين من المغرب، واعتقلت في عملية مشتركة 28 شخصا في عدة محافظات إسبانية.

وكشفت الشرطة الاسبانية في بلاغ لها أن الشبكة تورطت في تهريب أزيد من 100 طفل من المغرب بطرق مختلفة، مقابل مبالغ مالية تترواح بين 2000 و 8000 يورو، وأن اعضاء الشبكة كانوا يحتجزون الأطفال المُهربّين، في غابات منطقة قادس الاسبانية أو في شقق تكتريها الشبكة، كرهائن مع مطالبة عائلاتهم بالمغرب بدفع مبلغ 500 يورو من أجل إخلاء سبيلهم. 

وأضاف البلاغ الذي اطعلت عليه 'دليل الريف' أن التحقيقات بدأت بعد معاينة زيادة ملحوظة للقاصرين الأجانب المغاربة غير المصحوبين  في مركز للأحداث في أستورياس ، معظمهم من منطقة جغرافية صغيرة، وبعد سلسلة من الأبحاث والتحريات التي باشرتها الشرطة الاسبانية بتنسيق مع الشرطة الأوربية، جرى اعتقال ثلاث عاملين بمركز الأحداث المذكور كلهم من أصل مغربي، بعد أن كشفت التحقيقات تورطهم في عمليات التهريب عن طريق الإشراف على إجراءات إعداد الوثائق للقاصرين المهربين والمصادقة عليها مع استغلال الأطفال في أعمال منزلية تكرس "العبودية" حسب بلاغ الشرطة الاسبانية.

وبعد التحقيق مع الموقوفين تم التوصل إلى هويات باقي أعضاء الشبكة، لتدشن الشرطة الأوربية حملة اعتقالات في عدة محافظات إسبانيا، حيث تم إحالتهم على التحقيق ومتابعتهم بعدة تهم منها تكوين شبكة اجرامية و الاتجار في البشر.

دليل الريف

line adsense

قبل أزمة سبتة بأسبوع.. الشرطة الإسبانية حذرت من مخاطر انطلاق المهاجرين من الناظور والحسيمة

  كشفت وثائق أمنية إسبانية أن الشرطة الوطنية كانت قد حذرت، قبل أسبوع من اندلاع أزمة الهجرة الجماعية الأخيرة نحو سبتة، من وجود مستوى مرتفع من... التفاصيل

توقعات أحوال الطقس ليوم الثلاثاء

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا إلى حار بكل من المنطقة الشرقية، والجنوب-الشرقي للبلاد وداخل... التفاصيل

مئات المحتجين في سبتة يطالبون برحيل المهاجرين واستقالة مسؤولين

 شهدت مدينة سبتة المحتلة، مساء الثلاثاء، احتجاجات شارك فيها مئات السكان، للتعبير عن رفضهم لطريقة تدبير الحكومة الإسبانية لأزمة الهجرة التي تشهدها المدينة، ولا سيما... التفاصيل

الحسيمة.. حزب الاستقلال يستكمل ترتيباته التنظيمية لخوض انتخابات 23 شتنبر

 عقدت مفتشية حزب الاستقلال بإقليم الحسيمة، مساء الثلاثاء 25 غشت، اجتماعا تنظيميا موسعا بمقر الحزب بالحسيمة، خصص لمواصلة الاستعداد للاستحقاقات الانتخابية المقرر إجراؤها يوم 23... التفاصيل

line adsense