29 يونيو 2018 - 10:24
علمت شبكة دليل الريف من مصادر مطلعة، ان مشروع النواة الجامعية المقرر انجازها بإقليم الحسيمة ابتداء من السنة الجارية، سيتم احداثها بجماعة ايت قمرة.
وحسب ذات المصادر فقد عقد اجتماع في عمالة الاقليم، بهذا الخصوص وتم احداث لجنة تقنية قصد معاينة القطعة الارضية التي ستحتضن هذا المشروع.
وكانت مجموعة من الجماعات قد اعدت ملفاتها لاحتضان هذا المشروع المهم، ابرزهما امزورن وبني بوعياش، الا ان الجهات المعنية اختارت جماعة ايت قمرة لأسباب غير معروفة لحدود الان.
واثار هذا الاختيار انتقادات من لدن مجموعة من النشطاء المنتمين لامزورن وبني بوعياش، الذين يتهموا الجهات المسؤولة بترحيل جميع المشاريع الى جماعة ايت قمرة ، التي تحتضن مشاريع كبرى كالمنطقة الصناعية، والملعب الكبير، والسجن ومشاريع اخرى.
وتجدر الاشارة ان احداث جامعة باقليم الحسيمة، يعتبر من اهم مطالب الساكنة، نظرا لبعد الجامعات حيث يضطر طلبة المنطقة الى الانتقال الى وجدة او تطوان لمتابعة دراستهم، وهو ما يؤدي الى انقطاع الطلبة عن الدراسة خصوصا الاناث نتيجة الظروف المادية والطبيعة المحافظة للمنطقة.
دليل الريف
شهدت مدينة الحسيمة، صباح اليوم أمس الأحد ، انعقاد الجمع العام للاتحاد المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل، الذي خُصص لتجديد هياكل المكتب الإقليمي، وأسفر عن انتخاب... التفاصيل
أشرفت وفاء شاكر، مديرة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة، على اجتماع تسليم السلط بين المدير الإقليمي السابق لوزارة التربية الوطنية بالحسيمة، محسن... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمملكة خلال هذا الأسبوع تغيراً تدريجياً، إذ من المرتقب أن تسجل مناطق الشمال، خصوصاً الريف والواجهة... التفاصيل
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، متهما بتهم تتعلق بالاغتصاب وحكمت عليه بستة سنوات سجنا نافذا. وتوبع المتهم من قبل اليابة العامة من اجل الاغتصاب... التفاصيل
في واحدة من أكبر العمليات الأمنية خلال السنوات الأخيرة، أعلنت مصالح الجمارك الإسبانية، عبر مصلحة المراقبة الجمركية التابعة لوكالة الضرائب، بتنسيق مع الحرس المدني، عن... التفاصيل
عدد التعليقات (11 )
-1-
29 يونيو 2018 - 11:45
-2-
29 يونيو 2018 - 12:34
-3-
29 يونيو 2018 - 12:49
-4-
29 يونيو 2018 - 13:25
-5-
29 يونيو 2018 - 13:41
-6-
29 يونيو 2018 - 15:17
-7-
29 يونيو 2018 - 22:00
لكن هدف الحكومة ربما غير ذلك فهي قد أبعدت هذا المشروع من المدن لكي يسهل عليها التدخل عند وجود أي تصرف يستدعي ذلك بعيدا عن الكثافة السكانية .
-8-
29 يونيو 2018 - 23:46
-9-
30 يونيو 2018 - 00:04
-10-
30 يونيو 2018 - 11:34
-11-
13 يناير 2019 - 09:15
أضف تعليقك