2 يوليوز 2018 - 14:55
أعلن المكتب المركزي للأبحاث القضائية توقيف خلية جديدة، تتكون من أربعة أشخاص يشتبه في موالاتهم لما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية”، تتراوح أعمارهم بين 19 و24 سنة وينشطون بمدن الدار البيضاء وطنجة والناطور وتيزنيت.
وكشف، بلاغ لوزارة الداخلية، أن التحريات الأمنية أكدت أن هذه العناصر كانوا بصدد اكتساب مهارات في مجال صناعة المتفجرات والعبوات الناسفة بهدف القيام بعمليات إرهابية علاوة على انخراطهم في الأجندة التخريبية لـ”داعش” وفي أعمال الإشادة والدعاية لهذا التنظيم الإرهابي.
وأضاف بلاغ الداخلية أن هذه العملية أسفرت عن حجز أجهزة إلكترونية مختلفة، ومخطوطات ومنشورات تمجد الفكر المتطرف ل”داعش”، إضافة إلى أسلحة بيضاء.
أحد المشتبه فيهم، يقول بلاغ الداخلية، كان على صلة وثيقة بأحد الموقوفين ضمن الخلية الإرهابية الموالية لهذا التنظيم المتشدد والتي تم تفكيكها مؤخرا بكل من المملكة المغربية وإسبانيا.
سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل
قررت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، في تطور جديد بملف المهاجر المتهم بارتكاب جريمة قتل مروعة بفرنسا سنة 2013، إصدار حكم تمهيدي يقضي بإجراء... التفاصيل
باشرت مصالح الأمن في مدينة برشلونة، يوم الأحد 5 أبريل 2026، تحقيقاً قضائياً في ملابسات وفاة شخص من أصل مغربي، عقب حادث عنيف وقع في... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الحالة الجوية بالمملكة ستعرف، ابتداءً من يوم الثلاثاء، تقلبات ملحوظة تتميز بطقس غير مستقر وأمطار رعدية تهم عدداً من... التفاصيل