rif category
rif category

الاتحاد الاشتراكي يُجـمد عضوية مكي الحنودي والأخير يصف القرار بـ"البلطجي"

في الواجهة

10 يوليوز 2018 - 00:31

الاتحاد الاشتراكي يُجـمد عضوية مكي الحنودي والأخير يصف القرار بـ"البلطجي"

جمد حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، عضوية مكي الحنودي رئيس الجماعة الترابية لوطا بإقليم الحسيمة، الذي يترأس الجماعة بألوان حزب "الوردة".

ولم يكشف الحزب عن أسباب تجميد عضوية الحنودي، وإكتفى بنشر إخبار مقتضب عبر موقع الرسمي جاء فيه:"علمنا من المقر المركزي لحزب الاتحاد الاشتراكي ،أنه تم تجميد عضوية المكي الحنودي رئيس جماعة لوطا إقليم الحسيمة في الحزب، إلى حين اجتماع الهيئات التقريرية للبتّ في الموضوع".

وفور نشر الحزب لخبر التجميد، أطلق مكي الحنودي العنان لمهاجمة الكاتب العام للحزب إدريس لشكر، عبر صفحته الفايسبوكية واصفاُ اياه بـ"خنشة الأمعاء الغليضة"، كما اتهمه بالاجهاز على الحضور النضالي للحزب وتحويله إلى ملحقة لوزارة الداخلية على حد تعبيره.

وتساءل الحنودي مُخاطباً لشكر: ماذا قدمت للريف ولعموم الشعب المغربي غير الانتكاسات والتراجعات، هل سألت نفسك ولو مرة واحدة عن ذلك، سنتين من المعاناة والجحيم، هل فكرت فينا يوما نحن اهل الريف ؟ هل قمت بزيارة ولو للمواساة ؟ هل قمت بمبادرة لتسوية الأزمة وانفراج الوضع ؟ مُضيفاً "وغدا خلال الانتخابات سوف تأتي لتخطب وتكذب علينا من جديد، لا مكان لك من الان فصاعدا هنا بالحسيمة".

ويُشار إلى أن مكي الحنودي رئيس جماعة لوطا، عُرف منذ بداية الحراك الاحتجاجي بالريف، بدعمه لمطالب الحراك حيث شارك في أكثر من مناسبة في الخرجات الاحتجاجية بالحسيمة، كما لا يتوانى في إعلان دعمه وتضامنه الدائم مع معتقلي الحراك، مُطالباً في أكثر من مناسبة بضرورة الافراج عنهم وتسوية الملف، كما عُرف بمهاجمته المتكررة لوالي جهة طنجة تطوان الحسيمة محمد اليعقوبي، حيث طالما حمله المسؤولية لما يحدث بالمنطقة.

وفي هذا الصدد ربط عدد من المتتبعين قرار الحزب القاضي بتجميد عضوية الحنودي بهذ المواقف حيال حراك الريف التي يُعبر عنها مراراً و جهاراً .

دليل الريف

عدد التعليقات (2 )

-1-
محمد
10 يوليوز 2018 - 09:13
هكذا يكون الأحرار لا يبعون أنفسهم تحياتي ياخى
مقبول مرفوض
2
-2-
خزرون مصطفى
10 يوليوز 2018 - 11:35
مكي الحنودي يمهدون له طريقا نحو السجن...بكل تأكيد....
مقبول مرفوض
-1
المجموع: 2 | عرض: 1 - 2

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. 12 سنة سجناً لمتهم بالسرقة الموصوفة تحت التهديد بالسلاح

 أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، خلال جلسة عقدت مؤخراً، متهماً في قضية تتعلق بالسرقة الموصوفة، وقضت في حقه بعقوبة بلغت 12 سنة سجناً... التفاصيل

امينة بوعياش : العدالة المجالية قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان

  أكدت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، آمنة بوعياش، اليوم الأربعاء بالرباط، أن العدالة المجالية تمثل قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان. وقالت السيدة بوعياش، في... التفاصيل

الحسيمة.. تراجع في مفرغات الصيد الساحلي وسط انهيار حاد في أصناف الأسماك السطحية

 سجّل ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً في مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي، بعدما بلغت إلى غاية نهاية أكتوبر 2025 حوالي 2.025 طناً فقط، أي بانخفاض قدره 7... التفاصيل

مجلس جماعة بني بوعياش يحدد سعراً جديداً لرسم الأراضي الحضرية غير المبنية

 عقد مجلس جماعة بني بوعياش، صباح الأربعاء 19 نونبر 2025، دورة استثنائية خُصصت لدراسة نقطتين محوريتين تتعلقان بتحديد تصنيف المناطق داخل النفوذ الترابي للجماعة، وتحديد... التفاصيل

حادثة سير خطيرة ببني بوعياش تُصيب سائقاً وتخلّف خسائر مادية

 شهدت الطريق الوطنية رقم 2 على مستوى جماعة بني بوعياش، صباح اليوم الأربعاء 20 نونبر، حادثة سير خطيرة إثر اصطدام سيارة خفيفة بمركبتين كانتا تسيران... التفاصيل

line adsense