19 غشت 2018 - 21:20
اعلنت الوكالة الحضرية للحسيمة، عن طلب عروض من اجل اعداد الصور الجوية بالالوان والتصاميم الفتوغراميترية العمودية و تصاميم الاسترداد الخاصة بمراكز مجموعة من الجماعات القروية باقليم الحسيمة.
وتهم هذه الصفقة التي رصد لها ميزانية بلغت 72 مليون سنتيم، 20 مركزا بالجماعات التالية: بني عبد الله، بني ڭميل، سنادة، عبد الغايل السوحل، كثامة، تغزوت، زاوية سيدي عبد القادر، بني بوشيبت، أربعاء توريرت، زاوية سيدي عبد القادر، مولاي أحمد شريف، بني ڭميل مكصولين ، بني أحمد إموڭزن، بني بونصار، شقران، تامساوت، بني بشير، سيدي بوزينب و تفروين.
وتأتي هذه الصفقة في اطار مساعي الوكالة، لتتبع ومراقبة البناء بالعالم القروي، وخصوصا بالمراكز شبه حضرية، التي تعرف حركة بناء وتعمير تسير بوتيرة كبيرا، وخصوصا المرتبطة بالبناء العشوائي.
وكان عبد الوافي الفتيت، وزير الداخلية، قد وجه مذكرة إلى جميع ولاة الجهات وعمال العمالات والأقاليم لمراقبة وتتبع المناطق التي تشهد انتشارا للبناء العشوائي وغير القانوني، بهدف محاربة هذه الظاهرة.
دليل الريف
تجددت مطالب ساكنة وتجار شارع المنصور الذهبي، المعروف محليا بـ«سباطيرو» بمدينة الحسيمة، بضرورة التدخل لوضع حد لما يقولون إنه اضطراب متكرر يؤثر على راحة السكان... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمغرب، ابتداء من يوم الأحد وخلال الأيام الموالية، أجواء غير مستقرة نسبياً، مع تسجيل أمطار وزخات... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم من أجل الامتناع عمدا عن أداء النفقة المحكوم بها داخل الأجل المحدد قانونا، والحكم عليه بخمسة أشهر... التفاصيل