12 شتنبر 2018 - 20:33
علمت شبكة "دليل الريف" ان الشركة المسيرة لحافلات النقل المدرسي بإقليم الحسيمة، بناء على صفقة لمجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، لم تؤدي اجرة سائقي الحافلات عن شهر غشت الماضي.
وأكد عدد من السائقين ان العقد الذي يربطهم بالشركة المسيرة لحافلات النقل المدرسي، يمنحهم الحق في الاستفادة من عطلة سنوية مؤدى عنها وفق قانون الشغل المغربي.
وتضمن العقد الذي ابرمته الشركة مع السائقين مجموعة من البنود المجحفة، من بينها تحميل السائق الخسائر الميكانيكية التي قد تتعرض لها الحافلة، كما ارجعت الشركة اختصاص النظر في النزاعات الناشئة بينها وبين والسائقين الى المحكمة الابتدائية بفاس عوض المحكمة الابتدائية في الحسيمة.
وكشفت مصادر للموقع ان سائقي الحافلات يهددون بوقف العمل في حالة لم يتوصلوا بتعويضاتهم المادية، عن شهر غشت، والتي تدخل ضمن العطلة السنوية وفق قانون الشغل، كما يطالبون باجرة شهر يناير الماضي التي لم يتوصلوا بها ايضا.
وتدخل هذا الصفقة في اطار اتفاقية عقدها مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، لكراء حافلات للنقل المدرسي وزعت على مختلف اقاليم الجهة، باضعاف ثمنها في حالة الشراء، وهي صفقة لقيت الكثير من الانتقادات.
دليل الريف
أشرف عامل إقليم الحسيمة، فؤاد حجي، صباح اليوم الأحد بمدينة الحسيمة، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لعملية “رمضان 1447” على مستوى الإقليم، وذلك غداة إعطاء صاحب... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن المرتفع الجوي الأصوري سيواصل بسط نفوذه على أجزاء واسعة من شمال غرب أفريقيا، بما فيها أجواء المملكة، من يوم... التفاصيل
أعلنت المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، في إطار تنزيل مشاريع استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030”، عن إطلاق مشروع جديد يهم غرس 150 هكتارا من الصبار المقاوم للحشرة... التفاصيل
كشفت صحف ألمانية تفاصيل صادمة حول اختطاف تاجر مخدرات هولندي وتعذيبه لمدة تزيد عن أسبوع داخل شقة بمدينة هامبورغ، في واقعة تعود إلى يونيو 2025... التفاصيل
أدى الضباب الكثيف الذي خيّم على إقليم الحسيمة صباح اليوم الاثنين 23 فبراير إلى تعذّر هبوط طائرة قادمة من مدينة روتردام الهولندية بمطار الشريف الإدريسي... التفاصيل