22 شتنبر 2018 - 20:32
اظهرت صور نشرتها الصحافة الاسبانية عدد من المهاجرين المغاربة القاصرين، وهو يفترشون الارض في مراكز الشرطة في اقليم كاتالونيا، بعد ان اصبحت مراكز استقبال اللاجئين ممتلئة عن اخرها.
وكشفت الاحصائيات انه خلال شهري يوليوز وغشت الماضيين تضاعف عدد المهاجرين القاصيرين الذين يصلون الى كاتالونيا الى 125 قاصرا اسبوعيا.
وحملت الشرطة الكالتالونية المديرية العامة لرعاية الاطفال ، مسؤولية الاوضاع التي يعشها المهاجرين القاصرين، لكون الشرطة لا تتحمل مسؤولية رعاية القصر.
وطالبت المصالح الأمنية بتسوية وضعية الأطفال المهاجرين، حيث لا يتجاوز عمر البعض منهم 10 سنوات، ويعيشون في وضعية مزرية، يفترشون الأرض منذ يوم الاثنين الماضي بعد اقتيادهم إلى مخفر الشرطة.
دليل الريف
وقع وزير النقل واللوجيستيك، عبد الصمد قيوح، ووزير البنية التحتية والإسكان البرتغالي، ميغيل بينتو لوز، يوم الأربعاء بالرباط، على الاتفاق المتعلق بالاعتراف المتبادل برخص السياقة... التفاصيل
دخل مشروع الحرم الجامعي بآيت قمرة بإقليم الحسيمة مرحلة متقدمة من الإنجاز، بعدما اطلقت جامعة عبد المالك السعدي سلسلة من طلبات العروض الدولية المفتوحة لتجهيز... التفاصيل
وجّه رئيس جماعة عبد الغاية السواحل التابعة لـإقليم الحسيمة، عبر مراسلة رسمية، طلباً إلى عامل الإقليم من أجل إيفاد لجنة تقنية مختصة للقيام بمعاينة ميدانية... التفاصيل