rif category
rif category

القضاء يحكم لصالح "بعيوي" في ملف اختلالات المقطع الطرقي اجدير بني بوعياش

في الواجهة

10 أكتوبر 2018 - 18:09

القضاء يحكم لصالح "بعيوي" في ملف اختلالات المقطع الطرقي اجدير بني بوعياش

اصدرت المحكمة الادارية الابتدائية في فاس، حكمها في النزاع الذي نشب بين شركة "بعيوي" ووزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء، حول الاختلالات التي شابت عملية انجاز المقطع الطرقي الرباط بين اجدير وبني بوعياش، في اطار مشروع الطريق السريع الحسيمة –تازة.

وقضت المحكمة حسب ما اطلعت عليه "شبكة دليل الريف" باداء وزارة التجهيز والنقل في شخص وزيرها لفائدة الشركة المملوكة لرئيس جهة الشرق مبلغا قدره 7.016.774,59 درهم وتعويضا عن التماطل قدره 200.00 درهم مع تحميل الطرفين الصائر مناصفة بينهما.

وكانت شركة "بيوي للاشغال" لجأت الى القضاء للحصول على باقي مستحقاتها المالية، عن اشغال تثنية المقطع الطرقي الرابط بين اجدير وبني بوعياش باقليم الحسيمة.

وجاء لجوء شركة رئيس جهة الشرق والقيادي في حزب الاصالة والمعاصرة الى القضاء، بعد تعثر إجراءات تسليم مشروعه، بسبب العيوب التي ظهرت في المقطع الطرقي، اضافة الى عدم استكمال الاشغال في بعض النقط، الأمر الذي جعل الجهات المعنية تتريث في التوقيع عن تسليم المشروع الى حين اصلاح العيوب واتمام الاشغال.

وكشفت مصادر مطلعة ان الشركة المعنية، استغلت الاشغال التي عرفها المقطع الطرقي المذكور، في اطار برنامج "منارة المتوسط" للجوء الى القضاء، لكون الاشغال الأخيرة قامت بإصلاح مجموعة من العيوب التي خلفتها شركة المذكورة،.

وكان نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي قد طالبوا السلطات المعنية بعدم التصديق على إنتهاء الاشغال في هذا المقطع إلى حين إيفاد لجنة للوقوف على مدى احترام الشركة لبنود دفتر التحملات.

دليل الريف 

line adsense

انتشار عسكري مكثف للجيش الاسباني على حدود سبتة المحتلة

 كثّفت القيادة العامة لمدينة سبتة خلال الأيام الأخيرة من أنشطتها ضمن عملية “الحضور والمراقبة والردع”، عبر نشر دوريات عسكرية ميدانية تهدف إلى تعزيز الأمن وتشديد... التفاصيل

مصرع شخص في حادثة سير مروعة نواحي إقليم الحسيمة

 لقي شخص في عقده السادس مصرعه، اليوم الخميس 9 أبريل 2026، إثر حادثة سير مروعة وقعت نواحي جماعة عبد الغاية السواحل بإقليم الحسيمة، في ظروف... التفاصيل

اسبانيا .. تدخل سريع يمنع كارثة سككية بعد عمل تخريبي خطير

 أوقفت عناصر الشرطة المحلية بمدينة إلشي التابعة لإقليم أليكانتي الإسباني، يوم الخميس 9 أبريل 2026، أربعة قاصرين يشتبه في تورطهم في ارتكاب أفعال خطيرة تمس... التفاصيل

line adsense