rif category
rif category

صحيفية إماراتية تصنف الحسيمة كأجمل مدينة ساحلية في المغرب

في الواجهة

3 نونبر 2018 - 13:06

صحيفية إماراتية تصنف الحسيمة كأجمل مدينة ساحلية في المغرب

صنفت صحيفة اماراتية الحسيمة من بين افضل المدن المغربية الساحلية، سواء من حيث الناظر الطبيعية، او الهدوء الذي تتميز به مقارنة مع المدن الكبرى.

وقالت صحيفة "صوت الامارات" في مقال منشور في ركن سياحة وسفر "إذا كنت تخطط لرحلتك الأولى إلى المغرب، من المحتمل أنك ستميل لزيارة المواقع الأكثر شهرة في البلاد؛ بما في ذلك الأسواق المزدحمة في مراكش، المساجد التاريخية في فاس، البحر اللانهائي من الكثبان الرملية الذهبية في الصحراء، أو تذهب للاستمتاع بالمناظر الطبيعية الجبلية في الأطلس الكبير، إلا أن المغرب يضم أيضا 1200 ميلا من السواحل المذهلة، فضلا عن موانئ ساحرة، وبلدات شاطئية خلابة تستحق الاكتشاف، فلماذا لا تخطط لزيارة بعض من أفضل مدن المغرب الساحلية والمثالية لقضاء عطلة الصيف بعيدا عن الحشود والزحام وضجيج المدن الكبرى؟".

وقدمت الصحيفة ست مدن ساحلية وصفتها بأجمل المدن التي يمكن ان يستمتع فيها السائح بعطلته الصفية ، وهي الصويرة ، الحسيمة، الوليدية ، ميرلفت، السعيدية و سيدي كاوكي.

وقالت الصحيفة  في تعريفها مدينة الحسيمة "هنا في الحسيمة سيكون لديك الفرصة للاستمتاع بين الجبال والشواطئ في آن واحد، حيث تتمتع الحسيمة بجبال الريف الخصبة التي تعتبر خلفية مهيبة لخلجانها الرملية المنعزلة، وما بين تلك المشاهد المذهلة سيمكنك الاستمتاع بالسباحة والغوص في شواطئ المدينة ولعل أشهرها شاطئ كويمادو.

أما عند غروب الشمس، فيمكنك الاستمتاع بنزهة على طول شارع محمد الخامس بين النسيم العليل، أو سيكون لديك الخيار أيضا للاستمتاع بمنظر خلاب من الساحل المغربي.

يمكن الوصول بسهولة إلى الحسيمة من تطوان أو شفشاون بواسطة طريق ساحلي شيد حديثا أو بواسطة العبارة من إسبانيا".

متابعة 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

تخليدًا لرأس السنة الأمازيغية.. أمسية ثقافية بالحسيمة بمبادرة من الشبيبة والمرأة الاستقلاليتين

 في إطار الاحتفاء برأس السنة الأمازيغية الجديدة 2976، نظّمت منظمة الشبيبة الاستقلالية بالحسيمة، بشراكة مع المنظمة الإقليمية للمرأة الاستقلالية بالحسيمة، وبتنسيق مع جمعية ثيفاوين ناريف... التفاصيل

الاتحاد المغربي للشغل بالحسيمة يحتفي برأس السنة الأمازيغية

 نظم الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة، التابع للاتحاد المغربي للشغل، بعد زوال يوم الأحد 18 يناير 2026، نشاطاً احتفالياً بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة 2976، وذلك... التفاصيل

39 قتيلاً في تصادم قطارين فائقي السرعة جنوب إسبانيا

 في حادث مأساوي هزّ إسبانيا صباح اليوم الإثنين 19 يناير 2026، شهدت منطقة آدموز بإقليم قرطبة خروج قطارين عن السكة، أحدهما تابع لشركة Iryo والآخر... التفاصيل

الأمطار الأخيرة تملأ خمسة سدود بجهة الشمال.. وهذه وضعية سدود إقليم الحسيمة

 أسهمت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة في تحقيق قفزة نوعية في الوضعية المائية، بعدما بلغت خمسة سدود كبرى بالجهة نسبة ملء كاملة، في... التفاصيل

الجامعة تلجأ للمساطر القانونية لدى الكاف والفيفا للبت في انسحاب المنتخب السنغالي

  أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الاثنين، أنها ستلجأ للمساطر القانونية لدى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) والاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) “للبت في... التفاصيل

line adsense