4 يناير 2019 - 17:14
ادانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالناظور، متهما بالاتجار في مخدر الكوكايين وحكمت عليه بالسجن ثلاث سنوات سجنا نافذا.
وكانت النيابة العامة قد تابعت الظنين من اجل حيازة المخدرات القوية (الكوكايين) ونقلها والاتجار فيها وتسهيل استعمالها على الغير بعوض مادي ، والاتفاق الجماعي على ارتكاب هذا الافعال ومحاولة استيراد المخدرات عبر مكتب جمركي دون ترخيص ولا تصريح.
بالاضافة الى العقوبة الحبسية قضت ذات المحكمة على الظنين باداء لفائدة إدارة الجمارك غرامة نافذة قدرها 6150000 درهم مجبرة في سنة واحدة حبسا عند عدم الأداء مع الصائر، حسب منطوق الحكم الذي اطلعت عليه شبكة دليل الريف.
وفي ملف اخر ادانت ذات الغرفة ومتهما بالاتجار في المخدرات وحكمت عليه بثمانية اشهر حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 7000 درهم مع تحميله الصائر والاجبار في الأدنى وباداءه لفائدة إدارة الجمارك غرامة نافذة قدرها 77670 درهم مجبرة في سنة واحدة حبسا عند عدم الأداء مع الصائر و مصادرة البضاعة و الدراجة المحجوزين .
وتوبع الظنين من اجل الفساد و حيازة المخدرات و تسهيل استعمالها على الغير عن طريق توفير محل لذلك , حيازة المخدرات و استهلاكها و ترويجها و استيرادها عبر مكتب جمركي بدون ترخيص و خرق الاحكام المتعلقة بحرية و حيازة المخدرات داخل الدائرة الجمركية، وحمل اسلحة في ظرف من شانه تهديد سلامة الاشخاص و الاموال و استغلال اطفال في القيام بعمل مضر لصحتهم وسلامتهم و اخلاقهم.
دليل الريف
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالناظور متهماً في قضية تتعلق بتنظيم الهجرة السرية، وحكمت عليه بعشرين سنة سجناً نافذاً، مع إلزامه بأداء تعويض مدني... التفاصيل
تستعد أسعار المحروقات بالمغرب لتسجيل انخفاضا طفيفا ابتداءً من ليلة الخميس 15 أكتوبر الجاري، يشمل مادة الغازوال، مقابل استقرار أسعار البنزين الممتاز، وفق ما أوردته... التفاصيل
تجددت مطالب ساكنة وتجار شارع المنصور الذهبي، المعروف محليا بـ«سباطيرو» بمدينة الحسيمة، بضرورة التدخل لوضع حد لما يقولون إنه اضطراب متكرر يؤثر على راحة السكان... التفاصيل