rif category
rif category

إيقاف "مخازني" ومنظمين للهجرة نواحي اقليم الناظور

أخبار 24 ساعة

4 يناير 2019 - 20:09

إيقاف "مخازني" ومنظمين للهجرة نواحي اقليم الناظور

تمكنت فرقة من عناصر الدرك الملكي العاملة بقرية رأس كبدانة المعروفة برأس الماء والتابعة لسرية الدرك بزايو، من تفكيك شبكة للهجرة السرية وتوقيف عدد من المرشحين للهجرة غير المشروعة نحو التراب الأوربي، السبت الماضي، بالإضافة إلى عنصر من القوات المساعدة يشتبه تورطه في تسهيل عمليات الهجرة غير المشروعة في منطقة قرية أركمان.

وجاء تفكيك الشبكة المذكورة، بناء على معلومات كانت قد حصلت عليها مصالح الدرك الملكي برأس الماء بعد مراقبة دقيقة وأبحاث أجريت مع موقوفين سابقين، وهو ما جعلها تتحرك على وجه السرعة إلى المنطقة المعروفة بالفيلات حيث أحبطت عملية إعداد للهجرة السرية، أسفرت عن توقيف اثنين وعشرين مرشحا للهجرة غير المشروعة، وتسعة مشتبه في كونهم من منظمي هذه العمليات، بالإضافة إلى جندي من القوات المساعدة يشتبه تورطه في تسهيل عمليات الهجرة أمام أباطرة تهريب البشر.

وحسب مصدر”الصباح” فقد تم بالموازاة مع توقيف الأظناء، حجز قارب مطاطي ومعدات خاصة تستعمل في مجال الإبحار، إضافة إلى محركين تستعملهما القوارب السريعة مع كمية هامة من البنزين، بالإضافة إلى هواتف محمولة، ومبالغ مالية من العملة المغربية والأوربية لم يكشف مصدر “الصباح” عن مبالغها، وعما إن كانت كلها من متحصلات تنظيم الهجرة غير المشروعة.

وماتزال المصلحة المختصة بالدرك الملكي تواصل أبحاثها مع الموقوفين لتحديد باقي أفراد الشبكة المذكورة وتحديد كل الأشخاص المشتبه تورطهم في تنظيم عمليات الهجرة غير المشروعة، انطلاقا من السواحل التي تدخل في الاختصاص الترابي للسرية ذاتها.

محمد المرابطي / الصباح

line adsense

الحسيمة.. مصابان في حالة خطيرة إثر حادثة سير بالطريق الساحلية

 نُقل شخصان، بعد زوال اليوم السبت، في حالة وصفت بالخطيرة، إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي محمد السادس بأيت يوسف وعلي، إثر حادثة سير وقعت على... التفاصيل

زعيم المعارضة يطالب سانشيز بالسماح للملك بزيارة سبتة وسط أزمة الهجرة

 تصاعدت حدة السجال السياسي في إسبانيا على خلفية الأزمة التي تعيشها مدينة سبتة المحتلة، بعد التدفق الكبير للمهاجرين الذي شهدته المدينة نهاية يوليوز الماضي، حيث... التفاصيل

الحسيمة.. العملات الرقمية والتوفر على أملاك بالخارج يقودان شخصا إلى السجن

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة شخص على خلفية متابعته في قضية تتعلق بجملة من التهم ذات الصلة بالنصب والجرائم المعلوماتية والمعاملات المالية المرتبطة... التفاصيل

بلجيكا.. إطلاق نار بأسلحة ثقيلة يستهدف مركزاً للشرطة

 أفادت وسائل إعلام بلجيكية بأن مركزاً للشرطة في بلدية أندرلخت، المحاذية للعاصمة بروكسل، تعرض لإطلاق نار بأسلحة ثقيلة خلال ليلة الجمعة إلى السبت، في حادث... التفاصيل

line adsense