7 مارس 2019 - 20:19
وجه والد تلميذة بفرعية تيزي مادة بجماعة النكور، شكاية الى المدير الاقليمي للتربية والتكوين، حول تعنيف ابنته من طرف استاذ داخل المؤسسة.
وقال الاب سعيد بنسلام في شكايته ان ابنته صفاء التي تدرس بالقسم الخامس بمجموعة مدارس تزوراخت فرعية تيزي تعرضت لتعنيف واحتجاز متكرر داخل الحجرة الدراسية وكذا السكن الوظيفي كان آخرها اعتداء يوم الجمعة 22 فبراير الماضي من طرف استاذها لمادة الفرنسية.
واوضح بنسلام ان المشتكى به عمد إلى استدراجها إلى السكن الوظيفي وقام بتعنيفها جسديا ونفسيا من قبيل الصفع المكثف والمتكرر على وجه مما خلف لديها كدمات وكذا الضرب باستعمال أنبوب بلاستيكي صلب على اليدين والمؤخرة مما خلف لديها آثار على جسمها، اضافة الى السب والشتم بألفاظ نابية وغير أخلاقية على حد قوله.
واكد المشتكي ان هذه الاعتداءات المتكررة سببت لابنته أزمة نفسية مزرية وولدت لها فوبيا الذهاب إلى المدرسة واضطرابات في النوم الانطواء؛ اضافة الى تراجع مستواها الدراسي.
واشار والد التلميذة أن تصرفات هذا الأستاذ كانت موضوع عدة شكايات من طرف اولياء تلاميذ اخرين، مطالبا من المدير الاقليمي، بفتح بحث في الموضوع ومتابعة المشتكي به واتخاذ المتعين قانونا طبقا للقوانين الجاري بها العمل في مثل هذه النوازل.
دليل الريف
تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، مساء يوم السبت 17 يناير الجاري، من توجيه ضربة جديدة لشبكات الهجرة غير المشروعة، وذلك بناءً على معلومات... التفاصيل
في إطار الاحتفاء برأس السنة الأمازيغية الجديدة 2976، نظّمت منظمة الشبيبة الاستقلالية بالحسيمة، بشراكة مع المنظمة الإقليمية للمرأة الاستقلالية بالحسيمة، وبتنسيق مع جمعية ثيفاوين ناريف... التفاصيل
نظم الاتحاد المحلي لنقابات الحسيمة، التابع للاتحاد المغربي للشغل، بعد زوال يوم الأحد 18 يناير 2026، نشاطاً احتفالياً بمناسبة حلول السنة الأمازيغية الجديدة 2976، وذلك... التفاصيل
في حادث مأساوي هزّ إسبانيا صباح اليوم الإثنين 19 يناير 2026، شهدت منطقة آدموز بإقليم قرطبة خروج قطارين عن السكة، أحدهما تابع لشركة Iryo والآخر... التفاصيل
أسهمت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة في تحقيق قفزة نوعية في الوضعية المائية، بعدما بلغت خمسة سدود كبرى بالجهة نسبة ملء كاملة، في... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك