11 أبريل 2019 - 21:22
قال أحمد الزفزافي والد المعتقل الحراكي ناصر الزفزافي، أن هذا الأخير اتصل به مساء اليوم ليؤكد له خبر نقله إلى سجن "راس الماء" بمنطقة مولاي يعقوب القريبة من فاس، في الساعات الأولى من صبيحة اليوم الخميس 11 أبريل الجاري.
وأضاف الزفزافي الأب نقلاً عن ابنه، أن المعتقل ناصر وُضع في زنزانة رفقة ثلاثة معتقلين وصفهم بـ"عتاة المجرمين"، مُشيراً إلى أنه دخل في إضراب عن الطعام.
و بدوره أكد محمد أحمجيق، شقيق المعتقل نبيل أحمجيقـ نقل هذا الأخير إلى سجن "راس الماء" بعد تلقيه إتصالا هاتفيا من لدنه، حيث أكد له أنه نقل إلى لسجن المذكور رفقة خمسة معتقلين آخرين، مع تفريقهم على أجنحة المعتقل و وضعهم في زنانن مع سجناء الرأي العام.
وكانت المندوبية العامة لإدارة السجون قد أكدت في بلاغ أصدرته صبيحة اليوم أن معتقلي حراك الريف نقلوا جميعهم إلى السجون المتواجدة بمدن شمال المغرب، إلا أن المعطيات التي استجدت ذهبت عكس ذلك.
دليل الريف
يعيش إقليم الحسيمة على وقع ازمة صحية جديدة، في ظل شبه توقف خدمات مصلحة الطب النفسي بالمستشفى الإقليمي، نتيجة غياب طبيب اختصاصي في الأمراض النفسية،... التفاصيل
تتجه إدارة ريال بيتيس الإسباني إلى تسريع خطواتها لحسم مستقبل الدولي المغربي سفيان أمرابط، الذي تنتهي فترة إعارته من نادي فنربخشة التركي مع نهاية شهر... التفاصيل
سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل