rif category
rif category

الجدل يرافق مبادرة نائبة برلمانية لتسمية شوارع في هولندا باسماء معتقلي الحراك

في الواجهة

11 مايو 2019 - 18:29

الجدل يرافق مبادرة نائبة برلمانية لتسمية شوارع في هولندا باسماء معتقلي الحراك

اثارت مبادرة للنائبة البرلمانية الهولندية “كاتي بيري” بتغيير اسماء بعض الشوارع في امستردام باسماء معتقلي حراك الريف، موجة من الانتقادات من طرف بعض النشطاء فيما ايدها اخرون.

واعتبر المعارضون لهذه المبادرة ان النائبة البرلمانية الهولندية، تحاول استغلال دعمها لحراك الريف من اجل الحصول على اصوات الجالية المتعاطفة مع الحراك، لكون تسمية الشوارع يبقى من اختصاص البلديات ويتم وفق اجراءات مسطرية صارمة.

وفي هذا لاطار قال الناشط عماد العتابي “الحزب المعلوم يقود حملة انتخابية سابقة لأوانها وهذا من حقه، ولكن لا يحق لأحد أن يروج لمغالطات موجهة إلى شعبنا في الداخل، حيث يدعي البعض أنه قد تم تسمية بعض الشوارع بمدن هولندا بأسماء معتقلي حراك الريف، لأن هذا الأمر لا يمكن حدوثه الا بقوة قانون المجالس البلدية! " .

واوضح في تدوينة على صفحته بموقع التوتاصل الاجتماعي فايسبوك “كل ما في الأمر أن هذه الخطوة هي مبادرة تعريفية ورمزية في جوهرها ويمكن لأي مواطن هولندي أن يقوم بها، هي مبادرة جميلة للتعريف بقضيتنا ومعتقلينا ولكن أرجوكم لا تبيعوا الوهم للناس انتصارا لحسابات انتخابية محضة... "

من جهة اخرى قال ناشط اخر مؤيد للمبادرة “هذا ليس بالمستحيل في هولندا يجب علينا مساندة مثل هذه المبادرات . ويجب علينا أيضا مساندة هذه الأحزاب اليسارية التي تناضل من أجل ابقاء المكتسبات التي في مصلحتنا هنا حيث مستقبل أبناؤنا ومستقبلنا نحن".

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

هذا ما قالته مندوبية السجون حول محاصرة مياه الفيضانات لسجن طنجة 2

 أكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الخميس، أنه على إثر الظروف المناخية الاستثنائية التي شهدتها عدة مناطق من المملكة، لم تسجل أية خسائر... التفاصيل

بتعليمات ملكية الحكومة تعلن اربعة اقاليم "مناطق منكوبة" بسبب الفيضانات

 على إثر الاضطرابات الجوية الاستثنائية التي شهدتها المملكة خلال الشهرين الماضيين، وخاصة في سهل الغرب واللوكوس، أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، انطلاقا... التفاصيل

بحر البوران الجنوبي يسجل 7 هزات ارضية في اقل من ثلاث ساعات

 شهدت منطقة بحر البوران جنوب البحر الأبيض المتوسط، مساء الاربعاء 11 فبراير 2026، سلسلة من الهزات الأرضية المتتالية، بلغت أقواها 3.1 درجات على سلم  ريشير،... التفاصيل

الشرطة البلجيكية تقتل شابا من اصل مغربي بالرصاص

 قُتل شاب يبلغ من العمر 25 سنة، صباح اليوم الخميس، برصاص شرطي داخل عمارة سكنية بمدينة براين-لألّو بإقليم برابانت الوالوني جنوب بروكسل، وفق ما أوردته... التفاصيل

جريمة قتل داخل مستشفى محمد الخامس بطنجة

 شهد طنجة، مساء اليوم الخميس، جريمة قتل مروعة داخل مستشفى محمد الخامس، بعدما لقي مسير شركة مصرعه متأثرا بطعنات قاتلة تلقاها داخل قسم المستعجلات، في... التفاصيل

line adsense