27 مايو 2019 - 13:51
تم صباح اليوم الاثنين 27 يونيو ، الافراج عن معتقلين من مجموعة الزفزافي، اللذان جرى اعتقالهما في اليوم الاول من انطلاق حملة الاعتقالات في حق نشطاء الحراك، بعد احتجاج ناصر الزفزافي داخل مسجد محمد الخامس بالحسيمة.
ويتعلق الامن بكل من محمد فاضل وعبد الخير اليسناوي، اللذان اصدرت في حقهما غرفة الجنايات الابتدائية بالدار البيضاء حكما بسنتين سجنا نافذا وايدته الغرفة الاستئنافية.
وكانت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف قد حكمت على 21 متهما من مجموعة الزفزافي بسنتين سجنا نافذا، بعضهم تم الافراج عنه بموجب عفو ملكي.
ويتعلق الامر بكل من رشيد اعماروش، رشيد مستاوي، محمد فاضل، عبد الخير اليسناري، جواد الفاضلي، عبد المحسن أثاري، جمال مونا، جواد بوزيان، رشيد الموساوي، محمد العدولي، النوري أشهبار وأنس الخطابي .
وقضى هؤلاء 22 شهرا بسجن عكاشة اثناء المحاكمة في درجتيها قبل تنقيلهم مؤخرا الى السجن المحلي بالحسيمة.
وتجدر الاشارة ان بعض المعتقلين من مجموعة الزفزافي تم الافراج عنهم بموجب عفو ملكي بمناسبة عيد الاضحى الاخير، ويتعلق الامر بكل من "خالد البركة، محمد المحدالي، محمد النعيمي، أحمد حاكمي، أحمد هزاط، فهيم غطاس، محمد مكوح، جواد بلعلي، محمد الهاني، بدر بولحجل وعزيز خالي".
تشهد حركة النقل الجوي بين مدينة برشلونة الإسبانية والناظور المغربية كثافة ملحوظة، حيث تسجل ثلاث رحلات يوميًا من برشلونة نحو الناظور، وثلاث رحلات أخرى في... التفاصيل
في إطار سلسلة الزيارات الميدانية والتفقدية التي يقوم بها منذ تعيينه على رأس عمالة إقليم الحسيمة، قام عامل إقليم الحسيمة، اليوم الثلاثاء 23 دجنبر، بزيارة... التفاصيل
تتواصل موجات التضامن مع عائلة الشاب المختفي مروان المقدم، في ظل استمرار الغموض الذي يلف قضيته منذ اختفائه في ظروف غامضة خلال رحلة بحرية، ودون... التفاصيل
شهدت الطريق الرابطة بين تطوان وشفشاون والحسيمة، اليوم الثلاثاء 23 دجنبر، حادثة سير على مشارف مركز دردارة، ناتجة عن اصطدام بين سيارة خفيفة وشاحنة، في ظل ظروف... التفاصيل
عُثر، زوال اليوم الثلاثاء 23 دجنبر على شخص يبلغ من العمر حوالي 55 سنة، جثةً هامدة بعدما وُجد مُعلّقاً بحبل مربوط إلى شجرة، على مستوى... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك