4 يوليوز 2019 - 20:02
أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالناظور، متهمان بتصدير المخدرات ووزعت عليهما 20 سنة سجنا نافذا، وحوالي 400 مليون غرامة.
وتوبع المتهمان من قبل النيابة العامة بتهم حيازة مركبة تحمل صفائح تسجيل مزورة والسير بها عمدا وحيازة سيارات مزورة خاضعة لمبرر الاصل وانعدام التامين وانعدام التسجيل والمشاركة في نقل المخدرات وفي امساكها غير المشروع وفي الاتجار فيها وتسهيل استعمالها على الغير بعوض مادي وفي تصديرها والاتفاق الجماعي على ذلك والمشاركة في حيازة المخدرات داخل الدائرة الجمركية والمشاركة في تصديرها بدون رخصة ولا تصريح والاتجار في البنزين المهرب بدون رخصة وحيازة اسلحة بدوت مبرر مشروع في ظرف من شانه تهديد سلامة الاشخاص.
وقضت المحكمة بمؤاخذة الضنينين من اجل ما نسب إليهما وعقاب كل واحد منهما بعشر سنوات حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 16500 درهم مع الصائر تضامنا و الاجبار في الأدنى و اتلاف المخدرات المحجوزة و مصادرة الصفائح لفائدة الدولة .
وفي طلبات إدارة الجمارك حكمت ذات الغرفة بأداء الضنينين تضامنا لفائدة إدارة الجمارك غرامة نافذة قدرها 384473045 درهم مجبرة في سنة واحدة حبسا عند عدم الأداء لكل واحد منهما مع الصائر و مصادرة الشاحنة والسيارة المحجوزتين لفائدة نفس الإدارة.
وكانت فرقة الشرطة القضائية بمدينة الناظور، قد اجهظت في 12 يونيو الماضي، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عملية كبيرة لتهريب المخدرات على الصعيد الدولي، وحجز ما مجموعه 12 طنا و800 كيلوغرام من مخدر الشيرا.
دليل الريف
اهتز دوار بني عيسي السفلى، التابع لجماعة عبد الغاية السواحل بقيادة إكاون بإقليم الحسيمة، عشية يوم عيد الفطر، على وقع فاجعة إنسانية مؤلمة، بعدما اندلع... التفاصيل
حذّرت كبريات شركات الطيران الأوروبية من موجة ارتفاع جديدة في أسعار تذاكر السفر خلال الفترة المقبلة، في ظل الزيادة الحادة التي يشهدها سعر وقود الطائرات... التفاصيل
كشف تقرير حديث حول السعادة في العالم عن معطيات مقلقة بخصوص وضعية الشباب المغربي، حيث حل المغرب في المرتبة 112 من أصل 147 دولة، مسجلًا... التفاصيل
في بداية التسعينات من القرن الماضي، مازلت أتذكر النقاش الثقافي والفكري الرصين، الذي خاضه المفكر والفيلسوف الراحل محمد عابد الجابري خلال رمضان بأكمله، وفي حلقات... التفاصيل
سجلت المديرية العامة للأرصاد الجوية، خلال الأربع والعشرين ساعة الممتدة من الساعة السادسة صباحًا ليوم 20 مارس إلى الساعة السادسة صباحًا ليوم 21 مارس 2026،... التفاصيل