10 يوليوز 2019 - 19:10
رفعت غرفة الجنايات الاستئنافية بالحسيمة، العقوبة السجنية الصادرة في حق متهم بقتل شقيقه بدوار امنود الى عشر سنوات سجنا نافذا، بعد ان حكمت عليه غرفة الجنايات الابتدائية بسنتين سجنا نافذا، حسب ما علمته جريدة "دليل الريف".
وتعود تفاصيل الجريمة إلى سبتمبر من السنة الماضية، عندما أوقفت مصالح الدرك الملكي بواد النكور، شخصا يشتبه في تسببه في وفاة شقيقه المختل عقليا، بعد تعريضه للضرب بواسطة آلة حادة.
وجاء اعتقال المشتبه فيه بعد ان عثر مواطنين عثروا على جثة عليها اثأر جروح ملقاة في مكان قرب واد النكور بدوار امنود جماعة النكور، فتحت على أثره المصالح الأمنية بحثا لتحديد ملابسات الواقعة.
وكشفت نتائج التشريح الطبي الذي أخضعت له الجثة ان الضحية توفي متأثرا بجروح أصيب بها على مستوى الرأس، في الوقت الذي أفاد فيه بعض جيران الضحية انه تعرض للضرب بواسطة "فأس" على يد شقيقه، سارعت على إثره المصالح الأمنية إلى اعتقاله ووضعه رهن الحراسة النظرية قبل عرضه على أنظار النيابة العامة، التي وجهت له القتل العمد والإمساك عمدا عن تقديم مساعدة لشخص في خطر.
وكانت غرفة الجنايات الابتدائية قد حكمت على المتهم بسنتين سجنا نافذا بعد ان برأته من تهمة القتل العمدـ الا ان غرفة الجنايات الاستئنافية قضت بإلغاء القرار المستأنف فيما قضى به من براءة المتهم من أجل جناية القتل العمد والحكم تصديا بمؤاخذة المتهم من اجل جناية الضرب والجرح المفضي الى الموت دون نية إحداثه بواسطة السلاح بعد إعادة التكييف وبتأييده في باقي ما قضى به مبدئيا مع تعديله وذلك بالرفع من العقوبة الحبسية المحكوم بها على المتهم الى عشر سنوات سجنا نافذا.
دليل الريف
بعد تعيينه على رأس عمالة إقليم الحسيمة، يجد فؤاد حجي نفسه أمام جملة من الملفات الساخنة التي تستوجب معالجة فورية وتدخلاً حاسماً لإعادة الثقة إلى... التفاصيل
عبّر فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالحسيمة عن إدانته الشديدة لاستمرار المتابعات القضائية في حق عدد من شباب مدينة إمزورن، على خلفية ما وصفته "باحتجاجات... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، تشكل كتل ضبابية محلية شمال غرب الأقاليم الصحراوية، و ذلك خلال الصباح، على أن تكون الأجواء غائمة... التفاصيل
من المنتظر أن تمثل مجموعة جديدة تضم عشرة متهمين بالغين أمام غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الأسبوع المقبل، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة... التفاصيل
من المرتقب أن يعرف مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة تعليقاً مؤقتاً للرحلات الجوية خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بسبب برمجة تدريبات عسكرية ستُجرى في محيط المطار،... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك