28 يوليوز 2019 - 15:22
أفادت مصادر صحفية في مليلية ، ان الشرطة المغربية تسلمت مساء يوم الجمعة الماضي، مغربيين تم طردهما من المدينة المحتلة بعد رفض السلطات الاسبانية طلب اللجوء الذي تقدما به باعتبارهما نشطاء في حراك الريف.
وحسب جريدة "الفارو" المحلية فان السلطات المغربية كانت قد رفضت في البداية قبول اعادة المرحلين، الا انها عادت حوالي الساعة التاسعة من مساء الجمعة وقبلت تسلمهما.
وقالت مصادر قريبة من المطرودين ان عناصر الشرطة المغربية التي استقبلتهما، قدمت لهما القهوة والعصير، كما عرضت عليهما الاقامة في الفندق.
وحسب ذات المصادر فان السلطات المغربية، عرضت مساعدتها على المطرودين لتقديم شكاية ضد السلطات الاسبانية، خاصة احدهما الذي عاد "منتفخ العينين " و"مكسور الأضلع"، بعد ان تعرض للضرب على أيدي عناصر الشرطة إثناء اعتقاله في مركز اللجوء.
وكانت السلطات الاسبانية قد رفضت طلبات اللجوء التي تقدم بها العديد من المغاربة، وقررت ترحيلهم بمن فيهم شاب من الحسيمة يدعى "زكرياء بن بوعزة"، الذي يدعي انه ناشط في حراك الريف.
دليل الريف
طالبت فعاليات مدنية وحقيوقية بالحسيمة، بادراج الاقليم ضمن لائحة المناطق المنكوبة، بفعل الفيضانات التي عرفها شمال المغرب، وذلك بعد تسجيل العديد من الاضرار في المنازل... التفاصيل
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، بعد التحسن الذي تعرفه الأحوال الجوية بالمملكة، شروع مصالحها، بتنسيق وثيق مع مختلف السلطات والقطاعات والمصالح المعنية، في تنزيل التدابير... التفاصيل
سجلت عدة أقاليم بالمملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة صباحاً من يوم 13 فبراير إلى غاية الساعة السادسة صباحاً من يوم... التفاصيل
اهتزت مدينة مورسيا الإسبانية على وقع قضية خطيرة تتعلق باحتجاز امرأة مغربية تبلغ من العمر 38 سنة لمدة قاربت عامين داخل منزل بإحدى القرى التابعة... التفاصيل
كشفت معطيات تقنية رسمية عن تفاصيل مشروع تقوية الطريق الوطنية رقم 2 في المقطع الرابط بين بني حذيفة وتارجيست، بإقليم الحسيمة، وذلك في إطار البرنامج... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك