3 شتنبر 2019 - 17:57
قالت وزارة الداخلية الإسبانية إن عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا عن طريق البحر إلى إسبانيا خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري سجل تراجعا مهما قدرت نسبته ب 2 ر 45 في المائة مقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية.
وأكدت وزارة الداخلية الإسبانية في بيانات نشرتها وكالة ( أوربا برس ) أن 15 ألف و683 مهاجرا غير شرعي وصلوا إلى السواحل الإسبانية على متن قوارب خلال الفترة ما بين شهري يناير وغشت الماضي مقابل 28 ألف و 642 مهاجرا سريا خلال نفس الفترة من عام 2018 وهو ما يمثل انخفاضا بنسبة 2 ر 45 في المائة .
وأوضح نفس المصدر أن عدد القوارب التي وصلت إلى السواحل الإسبانية خلال نفس الفترة بلغ 620 قاربا مقابل 1168 قاربا خلال الفترة ما بين شهري يناير وغشت من السنة الماضية .
وأشار إلى أن عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا إلى إسبانيا عن طريق البر خلال الثمانية أشهر الأولى من السنة الجارية سجل بدوره تراجعا بلغت نسبته 8 ر 20 في المائة حيث لم يتجاوز عددهم 3624 مهاجرا مقابل 4575 خلال نفس الفترة السنة الماضية .
وقالت وكالة ( أروبا برس ) إن هذه الأرقام تؤكد المنحى التنازلي في عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا إلى إسبانيا في السنوات الأخيرة .
و م ع
كشفت معطيات تقرير “منجزات وزارة الداخلية برسم السنة المالية 2025” عن إحباط 42.437 محاولة لتهريب المهاجرين إلى غاية نهاية شهر غشت الماضي، وتفكيك 188 شبكة... التفاصيل
كشف المجلس الوطني لحقوق الإنسان عن تقدم أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة، الذي يندرج ضمن برنامج فضاءات الذاكرة الجماعية، بعد تجاوز العراقيل الإدارية التي حالت... التفاصيل
شهدت مدينة روتردام الهولندية، ليلة السبت، حادثي إطلاق نار منفصلين أسفرا عن وفاة امرأة وإصابة رجل بجروح خطيرة، في واقعتين لا تزال ملابساتهما قيد التحقيق... التفاصيل
نظم تلاميذ وتلميذات الثانوية التأهيلية الرواضي صباح اليوم الاثنين وقفة احتجاجية سلمية أمام بوابة المؤسسة، للتعبير عن استيائهم من ما وصفوه بـ"الأوضاع المزرية" التي يعيشونها... التفاصيل
بأمر من الملك محمد السادس، انعقد، اليوم الإثنين بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو جلالة الملك، السادة الطيب الفاسي الفهري، عمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك