3 شتنبر 2019 - 21:20
نظمت جمعية الأيادي الصغيرة للتربية والتكوين بالحسيمة، مؤخرا، المسابقة الجهوية للحساب الذهني التي تقام لأول مرة بالمدينة.
وعرفت هذه المسابقة، التي نظمت بشراكة مع أكاديمية نوبل للتدريب والذكاءات المتعددة، مشاركة مجموعة من الأطفال ينتمون إلى المدن التابعة لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة تتراوح أعمارهم بين 4 و 14 سنة.
وتضمن برنامج هذه المسابقة، التي أشرفت عليها أطر متخصصة، إنجاز مجموعة من العمليات الحسابية الدقيقة عن طريق الاكتفاء باستخدام الدماغ وحركات بالأصابع.
وأوضحت إقبال حيدار، رئيسة جمعية الأيادي الصغيرة للتربية والتكوين بالحسيمة، بالمناسبة، أن هذه المسابقة التي تنظم بالموازاة مع قرب انطلاق الموسم الدراسي 2020-2019 ستساهم في تطوير قدرات وملكات التلميذات والتلاميذ، وتحفيزهم على المزيد من الاجتهاد في مادة الرياضيات والمواد العلمية الأخرى.
من جهته، سجل لحسن فهيوا، مدير أكاديمية نوبل للتدريب والكفاءات المتعددة أن المسابقة مرت في أجواء رائعة وعرفت تألق وتميز مجموعة من الأطفال المنتمين لمدن الجهة.
وتروم المسابقة، حسب المنظمين، تنمية مهارات التركيز وسرعة الاستجابة والبديهة لدى الأطفال، وتقوية ذاكرتهم لاسميا ما يتعلق بالأرقام وإجراء العمليات الحسابية.
عُثر، اليوم، على جثة رجل أمن داخل منزل بمدينة إمزورن بإقليم الحسيمة، في واقعة استنفرت مختلف المصالح الأمنية والسلطات المحلية، وذلك بعد إشعار بوجود شخص... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرة إنذارية جوية من مستوى يقظة برتقالي، أن المملكة ستعرف اضطرابًا جويًا قويًا ابتداءً من مساء الجمعة 16 يناير... التفاصيل
قررت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، الجمعة، إرجاء تواريخ إجراء الامتحانيين الموحدين المحليين الخاصين بسلكي الابتدائي والإعدادي، وإعادة برمجة فروض المراقبة المستمرة، بسبب تزامن... التفاصيل
لقي شاب مصرعه، اليوم، في حادث شغل مأساوي، إثر سقوطه من أعلى بناية قيد التشييد بحي بوسلامة بمدينة بني بوعياش. وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الضحية، وهو... التفاصيل
شهدت عدة مناطق من المملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و17 يناير 2026. وفيما يلي أبرز كميات الأمطار المسجلة وفقا لبيانات... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك