4 شتنبر 2019 - 19:34
هدد عمال ومستخدمي فندق "ميركور" كيمادو بمدينة الحسيمة، باشكال احتجاجية تصعيدية، في حالة الاستجابة لمطالبهم من طرف إدارة المؤسسة الفندقية.
وتاتي هذه الخطوة حسب رسالة لنقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، بعد اجتماع عقده عمال ومستخدمي الفندق يوم الاحد الماضي ، لمناقشة ما اسماه بالوضعية المتأزمة للعمال والمستخدمين بالمؤسسة الفندقية، وخاصة امتناع ادارة المؤسسة عن صرف التعويض الجزافي لسنة 2018.
وقالت النقابة في ذات الرسالة الموجهة لمدير المؤسسة الفندقية، انه "انطلاقا من مخرجات الاجتماعات والحوارات التي عقدها المكتب النقابي لعمال ومستخدمي فندق ميركور كيمادو مع ادارة المؤسسة حول مجموعة من المطالب وعلى رأسها توزيع التعويض الجزافي.. رغم ان العمال والمستخدمين بصفة عامة عملوا بكل طاقتهم من اجل انجاح المؤسم السياحي في الفترة الصفية، بالعمل الجماعي والجاد ولساعات اضافية في احيان كثيرة بالرغم من صغوطات شهر رمان وعيد الاضحى والدخول المدرسي بدون تحفيزات".
وأضافت النقابة في رسالتها والتي حصلت جريدة "دليل الريف" على نسخة منها انه "رغم ذلك فان الكتب النقابي واضطلاعا بدوري التاطيري وإعمالا للمقاربة التشاركية وخدمة لأهداف المؤسسة الفندقية ولئلا يقع كل ما من شانه ان يؤثر على السير العادي بالمؤسسة الفندقية او الحاق الضرر بالموسم السياحي الصيفي جراء الاقدام على اشكال نضالية قرر إرجاءها الى غاية انتظار قرار السيد المدير بشان التعويض الجزافي غير انه امتنع عن ذلك".
وقرر المكتب النقابي تسطير برنامج احتجاجي تصعيدي انطلق اليوم الاربعاء بحمل الشارات الحمراء بشكل مفتوح، ستتبعه اشكالا احتجاجية وصفتها النقابة بالتصعيدية في حالة استمرار تعنت مدير المؤسسة الفندقية.
دليل الريف
كشفت معطيات متطابقة عن وجود عدد من الشبان المنحدرين من مدينة إمزورن بإقليم الحسيمة ضمن ركاب “قارب الفانتوم” الذي تعرض لفاجعة مأساوية قبالة سواحل غرناطة... التفاصيل
في إطار الاحتفاء بـ اليوم العالمي للعمل الاجتماعي، سلطت بلدية مدريد الضوء على أحد أبرز مشاريع التعاون الدولي لسنة 2026، ويتعلق بمبادرة تقودها منظمة الحركة... التفاصيل
أفاد فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالناظور بتوصله بمعطيات وصفها بـ"الدقيقة والخطيرة"، تتعلق بواقعة الامتناع عن تقديم المساعدة الطبية لسيدة حامل داخل المستشفى الحسني، وهو... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم من أجل تهمة الامتناع عمدا عن أداء النفقة في وقتها المحدد، وذلك بناء على شكاية تقدمت بها... التفاصيل
عاد فريق شباب الريف الحسيمي بنتيجة التعادل دون أهداف (0-0) خلال المواجهة التي جمعته، اليوم السبت 28 مارس، بمضيفه وفاء وداد البيضاوي، على أرضية ملعب... التفاصيل