rif category
rif category

الحسيمة.. 18 سنة حبسا لاربعة متهمين بالاتجار في المخدرات والتهجير السري

أخبار 24 ساعة

31 أكتوبر 2019 - 18:17

الحسيمة.. 18 سنة حبسا لاربعة متهمين بالاتجار في المخدرات والتهجير السري

ادانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، في جلستها ليومه الخميس 31 اكتوبر، اربعة متهمين بالاتجار في المخدرات، ووزعت عليهم 18 سنة سجنا ونصف.

وتوبع المتهمون من طرف النيابة العامة من اجل حيازة المخدرات واستهلاكها، الحيازة والاتجار في المخدرات القوية، وخرق الأحكام المتعلقة بحركة وحيازة مخدرات ومواد مخدرة بدون ترخيص ، وتنظيم وتسهيل خروج اشخاص مغاربة بصفة سرية خارج التراب الوطني ومغادرة التراب الوطني من منافذ غير المعابر المعدة خصيصا لذلك، و العنف، والفرار عقب ارتكاب حادثة سير للتملص من المسؤولية الجنائية والمدنية، وعدم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي حادثة سير ، كل حسب المنسوب اليه.

وقضت ذات الغرفة في حكمها بمؤاخدة المتهمين من أجل ما نسب إليهم و الحكم على المتهم الاول "محمد ا" بستة سنوات حبسا نافذا و غرامة نافدة قدرها 1000 درهم و عقاب المتهم الثاني بسنتين ونصف حبسا نافذا و غرامة نافدة قدرها 1000 درهم وعلى المتهم الثالث بستنين حبسا نافذا وغرامة قدرها 500 درهم وعلى المتهم الرابع "عبد الحكيم أ " بثمان سنوات حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 2000 درهم مع تحميلهم الصائر تضامنا و الاجبار في الادنى. 

في طلبات ادارة الجمارك حكمت المحكمة على المتهمين باداءهم تضامنا غرامة نافدة قدرها 1.540.000.00 درهم لفائدة إدارة الجمارك مع تحميلهم الصائر و تحديد مدة الاجبار في الأدنى.

دليل الريف : متابعة 

line adsense

الاتحاد الاشتراكي بالحسيمة يعلن فتح باب الترشيح للاستحقاقات التشريعية

 أعلنت الكتابة الإقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بإقليم الحسيمة عن فتح باب تلقي طلبات الترشيح لخوض غمار الاستحقاقات التشريعية المقبلة، وذلك في إطار الاستعدادات... التفاصيل

الحسيمة.. إطلاق الدراسات للتهيئة الحضرية بجماعتي الرواضي وزاوية سيدي عبد القادر

 أعلنت شركة العمران طنجة – تطوان – الحسيمة عن إطلاق الدراسات التقنية المرتبطة ببرنامج إعادة الهيكلة الحضرية بكل من جماعتي الرواضي وزاوية سيدي عبد القادر... التفاصيل

8 سنوات حبسا نافذا لمروج كوكايين بأجدير والنواحي

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة المتهم الذي جرى توقيفه مؤخراً بمنطقة أجدير في قضية ترويج المخدرات الصلبة، وذلك بعد متابعته بجملة من التهم... التفاصيل

بوريطة يكشف اختلالات تدبير التأشيرات ويؤكد: لا تساهل مع السماسرة

 في سياق الجدل المتواصل حول تدبير مواعيد التأشيرات، كشفت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج عن مواصلة إثارة هذا الملف بشكل مستمر خلال... التفاصيل

line adsense