1 نونبر 2019 - 19:01
أعلنت منظمة الهجرة الدولية، التابعة للامم المتحدة اليوم الجمعة، أن نحو 83 ألف مهاجر غير نظامي وصلوا أوروبا بحراً، في الأشهر العشرة الأولى من 2019، بانخفاض قدره 12٪ مقارنة مع الذين وصلوا خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وقالت المنظمة التابعة للأمم المتحدة، في تقرير، إن نحو ألف و80 مهاجراً ولاجئاً لقوا مصرعهم غرقاً أثناء عبورهم البحر الأبيض المتوسط إلى أوروبا في الفترة نفسها، بانخفاض حوالي 53٪ خلال نفس الفترة من عام الماضي، الذي شهد 2044 حالة وفاة.
وحسب ذات المصدر، فقد عرفت هذه الفترة فقدان 166 شخصًا أرواحهم عند عبور البحر عبر بحر ألبوران بين منطقة الريف والأندلس ، في حين تم توثيق 52 وفاة بمضيق جبل طارق.
ووفق التقرير نفسه، تدفق نحو 45 ألفاً و105 مهاجرين غير نظاميين، في الأشهر العشرة الأولى من 2019، صوب اليونان، أي ما يزيد على نصف إجمالي الوافدين، سجّلت خلالها 70 حالة وفاة.
وفي طريق غرب المتوسط، وصل نحو 20 ألفاً و36 مهاجراً ولاجئاً الشواطئ الإسبانية، سجّلت خلالها 318 حالة وفاة هذا العام، مقارنة بـ549 في العام الماضي.
دليل الريف
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن يظل الطقس حارا نسبيا بكل من الجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة. كما يُرتقب تشكل كتل ضبابية محلية... التفاصيل
أعلنت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بالحسيمة عن فتح باب الترشيح أمام عمال فلاحيين موسميين من الإقليم، للعمل لمدة ستة أشهر في ضيعات فلاحية بفرنسا،... التفاصيل
محكمة الجنايات في مدينة لييج البلجيكية أصدرت، بعد زوال الأربعاء 23 شتنبر 2025، حكما بالسجن المؤبد في حق "عمر الط"، البالغ من العمر 35 سنة... التفاصيل
شهد شاطئ أصفيحة بجماعة أجدير بإقليم الحسيمة، صباح اليوم الخميس 25 شتنبر، نفوق حوت ضخم جرفته أمواج البحر إلى اليابسة، في حادث استنفر السلطات المحلية... التفاصيل
رفعت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئتاف بالحسيمة، عقوبة منهم باغتصاب طفلة قاصر من ثمان سنوات الى 15 سنة سجنل نافذا. وتوبع المتهم من اجل اغتصاب... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك