24 نونبر 2019 - 11:45
سجل المرصد الجيوفيزيائي الاسباني، وقوع ثلاث هزات أرضية بإقليم الحسيمة، صباح يومه الأحد، بلغت قوتها 3 درجات على سلم ريشتر.
وأوضح موقع المرصد أن الهزة الأولى، وقعت حوالي السابعة والنصف بقوة 3 درجات، في حين وقعت هزتان متتاليان على الساعة العاشرة و 32 دقيقة و العاشرة و 34 دقيقة بالتوقيت المحلي وبلغت قوتهما 3 و 2,9 درجة على التوالي.
وحسب بيانات ذات المرصد فان مركز جميع الهزات سجل بجماعة أربعاء تاوريرت التي تبعد عن مدينة الحسيمة بحوالي 50 كيلومترا.
من جانبه أعلن المعهد الوطني للجيوفيزياء المغربي أنه تم، اليوم الأحد، تسجيل هزتين أرضيتين بلغت قوتهما 3,6 و3,5 درجات على سلم ريشتر في إقليم الدريوش.
وأوضحت الشبكة الوطنية للمراقبة والإنذار الزلزالي، التابعة للمعهد، أن هاتين الهزتين اللتين حدد مركزهما بجماعة اتسافت وقعتا، على التوالي، في الساعة 10 صباحا و32 دقيقة و27 ثانية وفي الساعة 10 صباحا و34 دقيقة و41 ثانية بتوقيت المملكة.
وأضاف المصدر ذاته أن الهزة الأولى وقعت على عمق 17 كيلومتر، عند خط العرض 34.935 درجة شمالا وخط الطول 3.746 درجة غربا، في حين وقعت الهزة الثانية على عمق 23 كيلومتر، عند خط العرض 34.974 درجة شمالا وخط الطول 3.746 درجة غربا.
متابعة
لقيت شابة تبلغ من العمر 25 سنة، وتنحدر من بلدية ديمِين قرب أمستردام، مصرعها مساء الخميس 20 نونبر، إثر حادث سير مأساوي وقع على مستوى... التفاصيل
كشفت عملية “باركيرا”، التي نفذتها الحرس المدني الإسباني بمدينة سبتة وكشفت تفاصيلها يوم السبت 23 نونبر 2025، عن شبكة منظمة متخصصة في تهريب المهاجرين غير... التفاصيل
توقفت حركة الطيران المدني والعسكري من وإلى مطار أيندهوفن الهولندي، مساء السبت، لمدة تقارب الساعتين، عقب رصد طائرات مسيّرة غير معروفة في محيط المطار. وأُعيد... التفاصيل
مني فريق شباب الريف الحسيمي لكرة القدم بهزيمة جديدة داخل ميدانه، بعدما تفوق عليه فريق الجمعية الرياضية ويسلان بنتيجة هدفين مقابل هدف، في المباراة التي... التفاصيل
أعلن المكتب المديري لنادي شباب الريف الحسيمي لكرة القدم، مساء اليوم، عن تقديم استقالته الجماعية من تسيير النادي، مؤكداً أنّ القرار يأتي تحت ضغط الأزمة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك