21 دجنبر 2019 - 17:07
وجهت ساكنة دوار "ايبويبغان" بجماعة سيدي بوزينب التابعة لدائرة تارجيست، نداء الى المسؤولين من ادل التدخل العادل لاعادة تثبيت الأعمدة الكهربائية المتساقطة منذ اكثر من 20 يوما.
وتؤكد ساكنة هذا الدوار ان تساقط الأعمدة الكهربائية يشكل خطرا على حياة المواطنين وخصوصا تلاميذ المؤسسات التعليمية الابتدائية.
وتجدر الاشارة ان بلدتي بني عمارت وسيدي بوزينب تشهد انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي تمتد في بعض الاحيان لأيام كلما حل فصل الشتاء بأمطاره ورياحه وثلوجه.
وكان المكتب الوطني للماء والكهرباء –قطاع الكهرباء- قد رصد حوالي مليار سنتيم لاستبدال الأعمدة الكهربائية المتساقطة بإقليم الحسيمة.
ويأتي تدخل المكتب بعد تساقط المئات من الأعمدة الكهربائية الخشبية، بمختلف مناطق إقليم الحسيمة، مما يؤثر سلبا على استفادة المواطنين من التيار الكهربائي، إضافة الى ما يشكله تساقط الخيوط الكهربائية في الطرقات والحقول من خطر على سلامة المواطنين.
وكانت العديد من الجماعات بإقليم الحسيمة عرفت خلال السنوات الأخيرة تساقط الأعمدة الكهربائية بعد صفقة فاشلة مع شركة استعملت أعمدة خشبية غير مطابقة للمواصفات، الا ان المكتب الوطني للكهرباء تدارك الامر، عبر تغيير المئات منها بمختلف الجماعات، غير ان هذا التدخل لم يشمل جميع الجماعات.
دليل الريف
تمكنت الشرطة الوطنية الإسبانية بمدينة الجزيرة الخضراء، خلال شهر نونبر الماضي، من استرجاع 14 سيارة مسروقة من فئات متوسطة وعالية، كانت معدّة للنقل عبر البحر... التفاصيل
وجّه الفريق الاشتراكي–المعارضة الاتحادية بمجلس النواب سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، حول وضعية التدفئة ونقص الأغطية بالأقسام الداخلية للمؤسسات التعليمية بإقليم... التفاصيل
في إطار تفعيل التزامات خارطة الطريق 2022–2026 من أجل مدرسة عمومية ذات جودة للجميع، وفي سياق أجرأة برامج إطار التنزيل الإجرائي، نظّمت المديرية الإقليمية للتربية... التفاصيل
رغم مرور ما يقارب عقدًا من الزمن على إعلان وزارة السياحة عن مشروع إحداث محطة ثلجية بجماعة شقران بإقليم الحسيمة، ما تزال هذه الوعود، في... التفاصيل
أعلنت الوكالة الوطنية للموانئ، عبر قبطانية ميناء الحسيمة، عن إغلاق مؤقت للميناء ابتداءً من الساعة الرابعة صباحاً من يوم السبت 20 دجنبر 2025، وذلك إلى... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك