5 يناير 2020 - 19:35
تمكنت الشرطة الهولندية يوم الجمعة الماضي من اعتقال احد السجناء الهاربين من سجن "تورنهاوت" في بلجيكا قبل أسبوعين، فيما لا يزال السجين وليد السكاكي هاربا.
وكشفت مصادر متطابقة ان الشرطة الهولندية اعتقلت في مدنية "نيميغن" المغربي "عبد الرحيم ب" البالغ من العمر 38 سنة، والذي تمكن من الفرار من السجن رفقة وليد السكاكي.
وتمكن خمسة سجناء من الفرار من سجن تورنهاوت في بلجيكا قبل اسبوعين، حيث تمكنت السلطات الامنية البلجيكية من اعتقال ثلاثة منهم بعد فترة وجيزة من عملية الهروب، فيما تمكن سجينين من الفرار الى وجهة مجهولة، قبل ان تتمكن الشرطة الهولندية من اعتقال احدهم يوم الجمعة الماضي.
وكان الموقوف "عبد الرحيم ب" ، يختبئ في منزل في مدينة "نيميغن" قبل اعتقاله بعد تنسيق بين الشرطة الهولندية ونظيرتها البلجيكية.
وكان الرجل قد حكم عليه في بلجيكا باربع سنوات ونصف من السجن، بتهمة السرقة والاتجار في المخدرات.
وفيما لا يزال وليد السكاكي هاربا، رجحت مصادر عليمة، ان يكون هروبه من السجن كان بسبب خوفه من تسليمه الى المغرب.
وكشفت مصادر السنة الماضية ان السلطات القضائية المغربية، وجهت رسالة الى نظيرتها في بلجيكا، من اجل تسليمها وليد وهو الشقيق الاصغر لأشرف السكاكي الذي يقضي عقوبة سجنية بسجن سلا.
وتجدر الاشارة ان اشرف السكاكي المنحدر من الحسيمة، يعتبر من ابرز رجال العصابات في بلجيكا، كما انه مشهور بعملية هروب هوليودية من احد السجون البلجيكية.
دليل الريف
كشفت المفوضية الأوروبية عن استراتيجية جديدة وشاملة لإصلاح وتحديث نظام منح تأشيرات شنغن، تتضمن مقترحات غير مسبوقة من بينها إمكانية منح تأشيرات متعددة الدخول لفترات... التفاصيل
فتحت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، مساء الأربعاء 18 فبراير الجاري، بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد ظروف وملابسات إقدام شخص كان موضوع... التفاصيل
ذكر بلاغ لوزير الداخلية، أنه في إطار اتخاذ التدابير اللازمة لإدماج الفوج المقبل للمجندين في الخدمة العسكرية ابتداء من فاتح شتنبر 2026، تنفيذا للتعليمات السامية... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن الحالة الجوية بالمملكة ستظل مستقرة خلال الأيام الأولى من هذا الشهر الفضيل، نتيجة تأثر البلاد بامتداد المرتفع الجوي الآزوري،... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، على مستوى حي بوغرمان بمدينة بني بوعياش بإقليم الحسيمة، بعد عصر اليوم الخميس 19 فبراير 2026، حادثة سير خطيرة خلفت... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك