17 يناير 2020 - 19:33
توصلت جريدة دليل الريف بشكايات شفوية من مواطنين بمنطقة "ثارا يوسف" بجماعة ازمورن باقليم الحسيمة، بسبب معاناتهم مع مقلع للرخام في المنطقة حول حياتهم إلى جحيم.
وتطالب ساكنة المنطقة من السلطات المعنية بالتدخل لوضع حد لمعاناتهم مع هذا المقلع، ومعاناة أطفالهم مع الغبار المتطاير وتفاقم أمراض الحساسية، إضافة الى تلويث المحاصيل الزراعية.
ويقول هؤلاء ان صاحب المقلع لا يحترم القانون فيما يتعلق بوضع حد لتطاير الغبار، وما يشكله ذلك من خطورة على صحتهم وصحة أطفالهم.
وتطالب الساكنة السلطات المعنية بإيفاد لجنة للوقوف على حجم الأضرار التي تسبب فيها الغبار الكير الناتج عن هذا المقلع للساكنة المجاورة، وخصوصا الاطفال والشيوخ، وكذا الخطر الكبير على المحاصيل الزراعية، إضافة الى ذي التفجيرات المنبعثة من المكان.
دليل الريف
لفظت مياه البحر، اليوم الجمعة 20 فبراير 2026، جثة شاب في الثلاثينيات من عمره يحمل الجنسية الجزائرية، بشاطئ الحرش التابع لجماعة اتروكوت بإقليم الدريوش، في... التفاصيل
أعربت جمعية مولاي موحند للمسرح الأمازيغي عن قلقها الشديد إزاء ما وصفته بـ”الكارثة البيئية” التي يشهدها مجال أزغار بدواري احدوثا واهرونا بجماعة بني حذيفة، على... التفاصيل
ترأسه عامل الإقليم السيد فؤاد حاجي، بحضور المدير العام للمجموعة الصحية الترابية لجهة طنجة-تطوان- ، خُصص لتوقيع اتفاقية تهدف إلى تعزيز الموارد البشرية بالمؤسسات الصحية... التفاصيل
نعت المديرية العامة للأمن الوطني وفاة أربعة من موظفيها، في حصيلة أولية، نتيجة حادثة سير تلقائية تعرضت لها الحافلة التي كانت تنقل عناصر الفرقة المتنقلة... التفاصيل