rif category
rif category

مؤتمر"البام" ينطلق على وقع التأخير والاحتجاجات وتبادل الضرب

في الواجهة

7 فبراير 2020 - 18:04

مؤتمر"البام" ينطلق على وقع التأخير والاحتجاجات وتبادل الضرب

انطلاق مؤتمر الأصالة المعاصرة، المنظم ابتداء من اليوم الجمعة7 فبراير  بمدينة الجديدة، على وقع صراعات عنيفة ما بين المحسوبين على تياري "الشرعية" و"المستقبل"، خلافات وصلت حد الضرب والجرح أمام الأبواب المخصصة لدخول المؤتمرين.

وتعرض عدد من المؤتمرين لاعتداءات جسدية من طرف عناصر الأمن الخاص، ووقف "تيلكيل عربي" على إصابة عدد منهم، من بينهم الأمين الإقليمي لفاس، الذي نقل للمستشفى من أجل تلقي الإسعافات الأولية، بعد تعرضه لكدمات في اماكن مختلفة من جسده.

الناشط السابق في حركة "20 فبراير" أسامة الخليفي، بدوره تعرض للضرب، ما تسبب له في كدمات على مستوى الوجه.

ويعود سبب الخلاف قبيل انطلاق مؤتمر "البام"، للصراع المستمر بين المحسوبين على "الشرعية" من جهة و"المستقبل" من جهة أخرى، صراع اضطر معه الحزب لبعث كل من عضو المكتب السياسي العربي المحرشي ورئيس اللجنة التحضيرية سمير كودار، إلى الأبواب الرئيسية لدخول المؤتمرين من أجل احتواء التوثر.

ونشب الخلاف، بسبب عدم عثور عدد من المؤتمرين المحسوبين على تيار "الشرعية" على أسمائهم في لوائح المؤتمرين، رغم توفرهم على دعوات حضور المؤتمر.

وكان من المنتظر أن تنطلق الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوطني الرابع لحزب الأصالة والمعاصرة في  الساعة الخامسة من زوال اليوم، لكن الصراعات التي نشبت، ومطالبة عدد من المؤتمرين بابعاد عناصر الأمن الخاص من الإشراف على دخول وخروج المؤتمرين، من معرض محمد السادس للفروسية، حيث ينظم المؤتمر، يؤخر بداية الجلسة الافتتاحية إلى حدود كتابة هذه الأسطر.

تيل كيل

line adsense

إسبانيا.. انهيار ممر خشبي يودي بحياة خمسة شبان

 لقي خمسة شبان مصرعهم ولا يزال سادس في عداد المفقودين، مساء الثلاثاء 3 مارس 2026، إثر انهيار ممر خشبي للمشاة بمنطقة “إل بوكال” الساحلية بمدينة... التفاصيل

نجاة ركاب سيارة بعد حادث اصطدام بجرار على الطريق الوطنية رقم 2

 شهدت الطريق الوطنية رقم 2، بعد زوال اليوم الثلاثاء 3 مارس، حادثة سير على مستوى مركز أمنود بجماعة النكور، إقليم الحسيمة، بعدما اصطدمت سيارة نفعية... التفاصيل

الحسيمة.. احباط محاولة للهجرة السرية على متن قارب صيد

 أفاد مصدر أمني أن عناصر المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة الحسيمة تمكنت، اليوم الثلاثاء 3 مارس الجاري، من توقيف شخصين يشتبه في ارتباطهما بشبكة إجرامية... التفاصيل

فشل عملية فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي

 شهد سد محمد بن عبد الكريم الخطابي، اليوم، فشل عملية فتح بواباته بعدما حالت كميات كبيرة من الأوحال المتراكمة دون تنفيذ الإجراء التقني الذي كان... التفاصيل

بنشماش يعود إلى الواجهة مع اقتراب الانتخابات التشريعية ويطلق “بيان مغرب السرعة الواحدة”

 عاد حكيم بنشماش، الأمين العام الأسبق لـحزب الأصالة والمعاصرة والرئيس السابق لـمجلس المستشارين، إلى واجهة النقاش العمومي مع اقتراب الاستحقاقات التشريعية، من خلال إصدار ما... التفاصيل

line adsense