12 فبراير 2020 - 18:54
كشفت تقارير صحفية هولندية أن نادى تشيلسى الإنجليزى توصل لاتفاق شفهى مع أياكس أمستردام الهولندى لضم المغربى حكيم زياش مقابل 38 مليون جنيه إسترلينى أى ما يعادل 45 مليون يورو، فى سوق الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث لم يوقع البلوز مع أى لاعب فى يناير الماضى على الرغم من إلغاء الحظر الذى تعرض له من الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" لمدة فترتى انتقالات، لكن يبدو أنه مستعد الآن للتوقيع مع أحد أهدافه الرئيسية بناءا على طلب فرانك لامبارد.
وقالت صحيفة "دى تليجراف" الهولندية إن تشيلسى كان حريصًا على التوقيع مع زياش في يناير لكن أبطال الدوري الهولندي رفضوا السماح برحيل نجم الفريق لاستكمال أهداف الموسم الجاري المحلية بعد توديع دوري أبطال أوروبا مبكرًا.
ولعب الدولى المغربى البالغ من العمر 26 عامًا مع أياكس منذ عام 2016 وسجل 8 أهداف وصنع 21 تمريرة حاسمة في 29 مباراة هذا الموسم.
وفي الموسم الماضى كان أبرز نجوم أياكس الذى توج بالدوري والكأس ووصل إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، وسجل 21 هدفًا وصنع 24 آخرين في 49 مباراة.
وكان أياكس قد قرر في وقت سابق إلغاء الشرط الجزائي الموجود في عقد صانع الألعاب المغربي، والذي كان يسمح له بفسخ الارتباط بينهما بمبلغٍ زهيد، قيمته 30 مليون يورو.
أضافت، أن أياكس أمستردام سيجدد عقد حكيم زياش إلى يونيو 2022، في خطوة تهدف على ما يبدو إلى الحصول على أكبر سعر ممكن، إذا أراد فريق معين من القارة العجوز، الحصول على خدمات الدولي المغربي.
كان حكيم زياش قريب من الرحيل عن آياكس خلال الميركاتو الصيفي الماضى، ولكن مفاوضاته مع فريق بايرن ميونخ لم تتقدم، ليقرر في النهاية تأجيل خطوة الرحيل عن بطل الدوري الهولندي.
وكالات
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بتساقط للبرد وبهبات رياح، وتساقطات ثلجية وطقس بارد، من اليوم السبت... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، أخيراً، بمؤاخذة متهم في قضية تتعلق بترويج المخدرات، وحكمت عليه بتسع سنوات حبسا نافذاً، مع أداء غرامة مالية نافذة... التفاصيل
رفعت جمعيتا العناية بالأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة بمدينة تارجيست، وجمعية الرحمة للأعمال الخيرية والاجتماعية بالمدينة ونواحيها، شكاية رسمية إلى عامل إقليم الحسيمة، بخصوص ما وصفتاه... التفاصيل
أفادت وسائل اعلام بلجيكية أن السلطات المغربية أوقفت، مؤخرا، مجرما بلجيكيا يبلغ من العمر 39 سنة، يُشتبه في كونه أحد المنفذين الرئيسيين لعمليات تهريب كميات... التفاصيل
باشرت الشركة الجهوية متعددة الخدمات – الشرق سلسلة من التدابير الوقائية بإقليم الناظور، عقب الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة خلال الأيام الأخيرة، وذلك تفاديا لأي... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك