7 مارس 2020 - 16:08
نظم المعهد العالي للتنمية المستدامة، المغربي -الكندي، "إيشاد"، مسابقة لتلاميذ الباكلوريا، نهاية الأسبوع الماضي، وهي الدورة الرابعة لهذه المنافسة التي أُطلق عليها اسم "القطرة الذهبية" حول البيئة والقضايا الاجتماعية.
نالت ثانوية الباديسي بالحسيمة المرتبة الأولى لأكثر شريط تحسيسي حقق انتشارا على مواقع التواصل الاجتماعي، في المسابقة التي نظمها نظم المعهد العالي للتنمية المستدامة، المغربي -الكندي، "إيشاد" لفائدة تلاميذ مستوى الباكالوريا نهاية الاسبوع الماضي.
وحسب ما أفاد به بلاغ اللجنة المنظمة، فقد تأهلت للمسابقة النهائية 12 مؤسسة تعليمية من مختلف أنحاء المغرب، ونُظم الحفل الختامي في مسرح محمد الخامس، بالرباط، حيث جرى الإعلان عن النتائج النهائية.
وحازت ثانوية الفتح التأهيلية، بجهة الداخلة -وادي الذهب، على المرتبة الأولى، تلتها ثانوية ريان فاس في المرتبة الثانية، وحصلت على المرتبة الثالثة مدرسة كلميم.
ووفقا للمصدر ذاته، فإن المسابقة شهدت مشاركة كندية، بحضور لجنة تحكيم دولية، أعطت تقييمها بشأن المواضيع الاجتماعية المشاركة، حيث كان محور المسابقة مناهضة فكرة "أنا أفضل منك" لتأثيراتها وتداعياتها السلبية على التنمية.
"وتهدف هذه المسابقة الى النهوض بالمجتمع وتعزيز تماسكه، والمساعدة على خلق بيئة ملائمة من أجل انخراط الأجيال الصاعدة في العمل التنموي والاجتماعي"، بحسب البلاغ.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه المسابقة سبق أن نالت جائزة الأميرة للاحسناء كأفضل مشروع في صنف الشباب والتكوين، وفقا للمصدر نفسه.
متابعة
عُثر، اليوم، على جثة رجل أمن داخل منزل بمدينة إمزورن بإقليم الحسيمة، في واقعة استنفرت مختلف المصالح الأمنية والسلطات المحلية، وذلك بعد إشعار بوجود شخص... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرة إنذارية جوية من مستوى يقظة برتقالي، أن المملكة ستعرف اضطرابًا جويًا قويًا ابتداءً من مساء الجمعة 16 يناير... التفاصيل
قررت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، الجمعة، إرجاء تواريخ إجراء الامتحانيين الموحدين المحليين الخاصين بسلكي الابتدائي والإعدادي، وإعادة برمجة فروض المراقبة المستمرة، بسبب تزامن... التفاصيل
لقي شاب مصرعه، اليوم، في حادث شغل مأساوي، إثر سقوطه من أعلى بناية قيد التشييد بحي بوسلامة بمدينة بني بوعياش. وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الضحية، وهو... التفاصيل
شهدت عدة مناطق من المملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة ما بين 16 و17 يناير 2026. وفيما يلي أبرز كميات الأمطار المسجلة وفقا لبيانات... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك