rif category
rif category

تأجيل جلسة محاكمة نور الدين مضيان بالحسيمة

في الواجهة

11 مارس 2020 - 18:48

تأجيل جلسة محاكمة نور الدين مضيان بالحسيمة

ارجأت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتارجيست، امس الثلاثاء 10 مارس، النظر في الملف الذي يتابع فيه نور الدين مضيان عضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال الى غاية 24 من الشهر الجاري.

وجاء تأجيل جلسة المحاكمة بناء على طلب من محامي المتهم، من اجل اعداد الدفاع، ومن اجل استدعاء اطراف الدعوى.

وتاتي متابعة مضيان اثر شكاية رفعها ضده عصام الخمليشي المنسق الاقليمي لحزب التجمع الوطني للاحرار والرئيس السابق لجماعة تارجيست.

وعلمت جريدة "دليل الريف" ان الخمليشي قرر مقاضاة مضيان بعد ان اتهمه بتقديم شكاية الى وكيل الملك لدى محكمة الاستئناف بالحسيمة، حول تصريح سبق ان أدلى به خلال نقاش بلجنة برلمانية، حول معرفته بأشخاص يتاجرون في الحشيش والمخدرات.

وتمكن الخمليشي من الحصول على إشهاد من النيابة العامة، تؤكد فيه عدم وضعه أية شكاية ضد مضيان بخصوص التصريحات السالفة الذكر، ليقرر رفع دعوى قضائية في الموضوع بتهمة الاساءة والوشاية الكاذبة.

وكان مكتب مجلس النواب قد اصدر بلاغا ننديد فيه بما وصفه بالادعاءات المسيئة إلى حرمة نور الدين مضيان، رئيس الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، بسبب الشكاية رفعها ضده عصام الخمليشي ل"عدم التبليغ عن جريمة الاتجار بالمخدرات والعملة"، قبل ان يتبين ان الخمليشي لم يقدم اي شكاية في الموضوع ويقرر جر مضيان الى القضاء.

دليل الريف 

line adsense

اسبانيا .. وفاة والد معتقل حراكي سابق بعد لقاء أخير لم يدم طويلاً

 توفي، بإسبانيا، والد المعتقل الحراكي السابق خالد البركة، بعد ساعات فقط من لقاء جمعه بابنه عقب فراق دام لأكثر من خمس سنوات، في واقعة مؤثرة... التفاصيل

السلطات الإسبانية تحجز نحو 45 طناً من الكوكايين

 كشفت تقارير إعلامية إسبانية عن تنفيذ عملية أمنية وُصفت بـ”الاستثنائية”، بعدما تمكنت عناصر الحرس المدني الإسباني من اعتراض باخرة في عرض المحيط الأطلسي، على مقربة... التفاصيل

التحاق وجوه من الحراك بالأحزاب يشعل الجدل

 أثار إعلان بعض من المعتقلين السابقين، على خلفية حراك الريف، التحاقهم بأحزاب سياسية موجة واسعة من الجدل داخل الأوساط المتتبعة، بين من اعتبر الخطوة تحولا... التفاصيل

مع تأخر نفق المغرب–إسبانيا … مشروع طريق بحري مع البرتغال يطفو على السطح

 يبدو أن مشروع النفق البحري الذي يربط بين المغرب وإسبانيا يواجه تعقيدات تقنية متزايدة تؤخر خروجه إلى حيز التنفيذ، في وقت بدأ فيه مشروع بديل... التفاصيل

الأحرار يهيمن على انتخابات 5 ماي بالحسيمة ويحصد جميع المقاعد

 أسفرت نتائج الانتخابات الجزئية التي جرت يوم الثلاثاء 5 ماي 2026 على مستوى إقليم الحسيمة، عن اكتساح واضح لحزب التجمع الوطني للأحرار لكافة الدوائر التي... التفاصيل

line adsense