17 مارس 2020 - 21:29
نظمت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بالحسيمة، حملة تحسيسية لتشجيع التلاميذ على البقاء في منازلهم من أجل حمايتهم من فيروس كورونا، ومتابعة دراستهم عن بعد عبر القناة الرابعة، والموقع الذي أطلقته الوزارة، بالإضافة إلى الدروس التي تبثها المؤسسات التعليمية عبر صفحاتها الرسمية.
وقد نوه المدير الإقليمي لوزارة التعليم بالحسيمة بالمبادرات "الشجاعة" التي قام بها مديري المؤسسات التعليمة، والأساتذة، واجتهادهم من أجل توفير محتويات تعليمية رقمية وتفاعلية، أومن خلال طبع الدروس وتوزيعها على المتعلمين في منازلهم.
وكانت الوزارة الوصية، اعلنت عن توقيف الدراسة في المدارس ابتداء من يوم الاثنين الماضي، بسبب تفشي وباء كورونا، مع تمكين التلاميذ من متابعة دروسهم عن بعد، عبر "القناة الرابعة" التابعة للتلفزيون الحكومي، واستعمال منصات إلكترونية خاصة لتحميل دروس مختلف المستويات الدراسية.
وكشف وزير التربية الوطنية، سعيد أمزازي، إنه سيتم الاستعانة بالقناة الرابعة لإيصال الدروس إلى تلاميذ القرى الذين لا يتوفر لديهم الإنترنت والحواسيب لمتابعة دروسهم عن بعد.
خيرة الكزناي
في إطار الجهود المتواصلة لمحاربة المضاربة والسمسرة غير المشروعة في الأسواق الأسبوعية، تمكنت عناصر الدرك الملكي بأمزورن من توقيف شخص يشتبه في كونه “شناقاً”، وذلك... التفاصيل
أرجع عدد من تجار الماشية بالسوق الأسبوعي بمدينة إمزورن، الارتفاع الذي تعرفه أسعار الأضاحي هذه السنة إلى مجموعة من العوامل المرتبطة بتكاليف التربية والنقل، إضافة... التفاصيل