13 أبريل 2020 - 13:57
تعيش مصلحة المحافظة العقارية بالحسيمة، حالة من الاحتقان وتشنجا بين المستخدمات والمستخدمين من جهة، وبين المحافظ رئيس المصلحة من جهة أخرى.
وقال بلاغ للنقابة الوطنية للمحافظة العقارية ان هذا الاحتقان يأتي على الرغم من الظروف الصحية التي تسود العالم بأسره جراء الانتشار الواسع والسريع لوباء كورونا كوفيد 19 مما خلف آثارا نفسية اجتماعية واقتصادية على البشرية جمعاء.
واتهمت النقابة في بلاغ لها توصلت جريدة "دليل الريف" بنسخة منه، المحافظ رئيس المصلحة بالحسيمة ، بعدم التفاعل وتنفيذ المذكرات الداخلية التي تخص الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية بخصوص طريقة العمل تماشيا مع توصيات لجنة اليقظة، المتعلقة بالتدابير الوقائية الازمة اتخاذها تفاديا لانتشار الوباء، وانه نهج سياسة الأذان الصماء ولا زال يمارس تعنته واستهدافه للمكتب النقابي والمنخرطين على حد سواء.
ونددت النقابة بما اسمته الموقف اللامسؤول للمحافظ رئيس المصلحة بشأن إنزال المذكرة الصادرة عن الإدارة، وعدم وضع الكمامات والقفازات رهن إشارة المستخدمات والمستخدمين تماشيا مع لائحة المداومة بالتناون، وإجباره المستخدمات والمستخدمين للحضور رغم تعويضهم من طرف زملائهم في العمل ، اضافة الى عدم تدخله ومطالبته للمصالح المختصة بتعقيم المصلحة كاملة بدون استثناء، ورفضه اغلاق الباب ووضع إعلان على مدخل المصلحة وإصراره على مخالفة كافة التعليمات متحججا بضرورة التوصل بأوامر مكتوبة من رئيسه المباشر مدير المحافظة العقارية، على حد تعبير النقابة.
ووصفت النقابة الوضع داخل المصلحة بالخطير، لتواجد عدد كبير من المستخدمين يوميا بداعي المردودية وهم : رئيس المصلحة ونائبه، 05 محافظين مكلفين بالتحفيظ، 03 مستخدمين من فريق الدعم، مستخدمين مداومين وماسك الصندوق.
وحمل التنظيم النقابي "محافظ الحسيمة المسؤولية الكاملة لتعريضه حياة المستخدمات والمستخدمين والمرتفقين لخطر الاصابة بهذا الجائحة الفتاكة نتيجة إصراره على تواجد عدد كبير من المستخدمين يوميا " كما طالب إدارة الوكالة بالتدخل العاجل لوضع حد لما اسماه بتعسف المحافظ محذرا مما ستؤول إليه الأوضاع داخل مصلحة المحافظة العقارية بالحسيمة نتيجة عدم توفر المستلزمات الخاصة بحماية صحة وحياة المستخدمين على حد تعبير البيان.
متابعة
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة شخص على خلفية متابعته في قضية تتعلق بجملة من التهم ذات الصلة بالنصب والجرائم المعلوماتية والمعاملات المالية المرتبطة... التفاصيل
أفادت وسائل إعلام بلجيكية بأن مركزاً للشرطة في بلدية أندرلخت، المحاذية للعاصمة بروكسل، تعرض لإطلاق نار بأسلحة ثقيلة خلال ليلة الجمعة إلى السبت، في حادث... التفاصيل
شهدت المياه المقابلة لسواحل مدينة هويلفا جنوب غرب إسبانيا مواجهة مسلحة بين عناصر الحرس المدني الإسباني ومشتبه في انتمائهم إلى شبكة للاتجار بالمخدرات، بعدما تحولت... التفاصيل
أثار ما وقع، نهاية الاسبوع بمطار الناظور العروي استياء عدد من المسافرين، بعدما أفاد بعضهم بأنه تم منعهم من الصعود إلى طائرة تابعة لشركة العربية... التفاصيل
كشفت وثائق أمنية إسبانية أن الشرطة الوطنية كانت قد حذرت، قبل أسبوع من اندلاع أزمة الهجرة الجماعية الأخيرة نحو سبتة، من وجود مستوى مرتفع من... التفاصيل