rif category
rif category

هكذا تدخل مجلس بوعياش اثر شكاية حول تعرض المعتقل اعمراشن للضرب والاهانة

وطنية

18 أبريل 2020 - 22:56

هكذا تدخل مجلس بوعياش اثر شكاية حول تعرض المعتقل اعمراشن للضرب والاهانة

أكد المجلس الوطني لحقوق الانسان انه تابعة حالة المعتقل مرتضى اعمراشن منذ اعتقاله في يونيو 2017.

وكشف المجلس في تقريره السنوي برسم سنة 2019، انه بناءً على شكاية تقدم بها شقيقه، في 23 غشت 2019 ، تضمنت ادعاءات بالإهانة والضرب تعرض لها النزيل من طرف مدير المؤسسة السجنية، قام المجلس بزيارة لإعمراشن بسجن سلا 2.

 واوضح انه "خلال الزيارة، قام الفريق الزائر بمقابلته، في حين لم يتمكن من مقابلة مدير المؤسسة السجنية الذي كان يوجد في عطلة خلال هذه الفترة. حيث صرح النزيل بأنه كان ضحية لسلوك مدير المؤسسة السجنية من خلال إهانات وجهها له هذا الأخير ونفى نفيا قاطعا تعرضه للضرب، على عكس ما ادعاه شقيقه".

واضاف المجلس في تقريره ان اعمراشن "لم يعرب عن رغبته في متابعة المدير، على الرغم من الشكاية التي وجهها إلى المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، والنيابة العامة. وبعد المقابلة، طلب النزيل من المجلس أن يدعم طلب نقله إلى سجن قريب من عائلته. كما أعرب عن رغبته في متابعة الدراسة والتكوين المهني، وتمت إحالة طلباته على إدارة المؤسسة السجنية".

وأدين السيد مرتضى إعمراشن في نونبر 2018 ، بالسجن 5 سنوات من قبل محكمة الاستئناف بالرباط، بعد صدور حكم ابتدائي عن غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا. 

دليل الريف 

line adsense

هولندا.. 18 إصابة وثلاث وفيات بسبب فيروس غرب النيل

 سجلت هولندا تسع حالات جديدة للإصابة بفيروس غرب النيل منذ الخميس الماضي، ليرتفع العدد الإجمالي للأشخاص الذين أصيبوا بالفيروس داخل البلاد خلال السنة الجارية إلى... التفاصيل

line adsense