28 أبريل 2020 - 15:21
رصدت شركة العمران بجهة طنجة تطوان الحسيمة، 41 مليون درهم لاعطاء انطلاقة الاشغال بمشروع "تجزئة بلاد تلارواق"، بجماعة اساكن باقليم الحسيمة.
وخصصت الشركة هذا المبلغ لأشغال الشطر الاول والثاني للمشروع والمتعلقين بأشغال انجاز الطرق وقنوات الصرف الصحي، حسب ما علمته جريدة "دليل الريف".
وقامت لجنة اقليمية موسعة في أكتوبر 2019، بزيارة جماعة اساكن للإشراف على انطلاق الأشغال بتجزئة بلاد تلارواق، وذلك في اطار برنامج إعادة إسكان دوار تلارواق.
ويمتد هذا المشروع على مساحة تقدر بـ 52 هكتارا بتكلفة اجمالية 293 مليون درهم بتمويل من وزارة الداخلية ووزارة الإسكان والتعمير.
وكانت شركة العمران قد باشرت نهاية سنة 2018، إجراءاتها لانجاز دراسات، تهم الدراسات الجيوتقنية، لمشروع أطلقت عليه "تجزئة بلاد تلارواق"، وكذا تتبع اشغال الطرقات و مختلف الشبكات داخل و خارج المدار.
دليل الريف
أشرف عامل إقليم الحسيمة، فؤاد حجي، صباح اليوم الأحد بمدينة الحسيمة، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لعملية “رمضان 1447” على مستوى الإقليم، وذلك غداة إعطاء صاحب... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن المرتفع الجوي الأصوري سيواصل بسط نفوذه على أجزاء واسعة من شمال غرب أفريقيا، بما فيها أجواء المملكة، من يوم... التفاصيل
أعلنت المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة، في إطار تنزيل مشاريع استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030”، عن إطلاق مشروع جديد يهم غرس 150 هكتارا من الصبار المقاوم للحشرة... التفاصيل
كشفت صحف ألمانية تفاصيل صادمة حول اختطاف تاجر مخدرات هولندي وتعذيبه لمدة تزيد عن أسبوع داخل شقة بمدينة هامبورغ، في واقعة تعود إلى يونيو 2025... التفاصيل
أدى الضباب الكثيف الذي خيّم على إقليم الحسيمة صباح اليوم الاثنين 23 فبراير إلى تعذّر هبوط طائرة قادمة من مدينة روتردام الهولندية بمطار الشريف الإدريسي... التفاصيل