26 مايو 2020 - 00:17
أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة عن تسجيل 23 حالة إصابة جديدة و 31 حالة شفاء من فيروس كورونا المستجد بين الساعتين الرابعة من زوال الأحد والسادسة من مساء الاثنين على مستوى الجهة.
وأبرزت المديرية الجهوية للصحة، في حصيلة حول الوضعية الوبائية لفيروس كورونا المستجد، أن العدد الإجمالي للحالات المؤكدة لفيروس كورونا المستجد بلغ 1037 حالة، تتوزع حسب مراكز التكفل على 778 حالة بطنجة (زائد 22 حالة) و 165 حالة بالعرائش (زائد حالة واحدة)، بينما بقي الوضع مستقرا في 77 حالة بتطوان و16 حالة بالحسيمة وحالة واحدة بوزان، فيما لم تسجل أية حالة بشفشاون.
بخصوص حالات الشفاء، أشار المصدر نفسه إلى تجاوز نسبة التعافي 79 في المائة ببلوغ 815 حالة شفاء على صعيد الجهة، تتوزع على 583 حالة بطنجة (زائد 16 حالة) و148 حالة بالعرائش (زائد 15 حالة) و69 حالة شفاء بتطوان، و14 حالة شفاء بالحسيمة، وحالة شفاء واحدة بمدينة وزان.
ولم تسجل أية حالة وفاة بسبب فيروس كورونا بالجهة منذ الأربعاء الماضي، ليبقى عدد الوفيات مستقرا في 34 حالة وفاة، موزعة على 25 حالة بطنجة و 7 حالات وفاة بتطوان وحالتي وفاة بالعرائش.
وأعلنت وزارة الصحة في الحصيلة الوبائية اليومية أن جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تأتي في المرتبة الثالثة من حيث عدد الإصابات المؤكدة بنسبة 13,77 في المائة، بعد جهتي الدار البيضاء-سطات (32,63 في المائة) ومراكش-آسفي (17,55 في المائة).
وأضافت الوزارة أن عدد الحالات المؤكدة المسجلة إلى غاية الرابعة من اليوم الاثنين بلغ 7532 حالة بالمغرب، بينما تم استبعاد 144 ألفا و 671 حالة إثر جراء تحليل مخبري سلبي، بينما وصل عدد المتعافين إلى 4774 حالة شفاء، وعدد الوفيات إلى 200 حالة.
متابعة
وجّهت المصالح الأمنية في إسبانيا وإيطاليا ضربة قوية لشبكات تهريب الحشيش الممتدة بين المغرب وإقليم كاتالونيا وشمال إيطاليا، بعدما تمكن عناصر الشرطة الكاتلونية، بتنسيق مع... التفاصيل
قررت المصالح المختصة فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي يوم الأربعاء 04 مارس الجاري على الساعة الحادية عشرة صباحا، وذلك في إطار تتبع... التفاصيل
كميات التساقطات المطرية المسجلة بالملمتر من الساعة 06 صباحاً ليوم 02 مارس إلى الساعة 06 صباحاً ليوم 03 مارس 2026: الصويرة-المطار: 24 ملم؛ الصويرة-الميناء: 21 ملم؛ تزنيت: 14... التفاصيل
لقي خمسة شبان مصرعهم ولا يزال سادس في عداد المفقودين، مساء الثلاثاء 3 مارس 2026، إثر انهيار ممر خشبي للمشاة بمنطقة “إل بوكال” الساحلية بمدينة... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، بعد زوال اليوم الثلاثاء 3 مارس، حادثة سير على مستوى مركز أمنود بجماعة النكور، إقليم الحسيمة، بعدما اصطدمت سيارة نفعية... التفاصيل