20 يونيو 2020 - 22:36
أنقذ خفر السواحل الاسباني اليوم السبت 20 يونيو، عشرون مهاجرا سريا من أصل مغربي، كانوا على متن زورقين قبالة سواحل الميريا جنوب البلاد.
وأفادت مصادر متطابقة ان المهاجرين تم إنقاذهم بواسطة زوارق الإنقاذ في عمليتين متفرقتين، حيث تم اعتراض قارب صباح اليوم على متنه 12 شخصا على بعد 20 ميلا بحريا قرب منطقة "كاب ودي جاتا" نواحي الميريا، فيما تم اعتراض قارب ثاني في منقطة غير بعيدة بعد العصر وعلى متنه 8 اشخاص.
وقد تدخلت السلطات الاسبانية، بعد توصلها بإشعار حول إبحار القاربين على متنها مهاجرين سريين من سواحل الريف، في اتجاه السواحل الجنوبية لاسبانيا.
وتشير بيانات الحكومة الاسبانية الى وصول 1554 مهاجرا سريا الى السواحل الجنوبية منذ بداية السنة، على متن 119 قاربا، 90 في المائة منهم من اصل مغربي جزائري.
دليل الريف
يعيش إقليم الحسيمة على وقع ازمة صحية جديدة، في ظل شبه توقف خدمات مصلحة الطب النفسي بالمستشفى الإقليمي، نتيجة غياب طبيب اختصاصي في الأمراض النفسية،... التفاصيل
تتجه إدارة ريال بيتيس الإسباني إلى تسريع خطواتها لحسم مستقبل الدولي المغربي سفيان أمرابط، الذي تنتهي فترة إعارته من نادي فنربخشة التركي مع نهاية شهر... التفاصيل
سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل