22 يونيو 2020 - 18:26
بعد الاعلان عن فتح الشواطئ في وجه المصطافين، قررت ولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة تنظيم عملية الاصطياف والولوج إلى الشواطئ التابعة ترابيا لكل من أقاليم تطوان وشفشاون والحسيمة والفحص أنجرة وعمالة المضيق الفنيدق، والتي ستنطلق اعتبارا من تاريخ 25 يونيو 2020.
وحددت ولاية الجهة مجموعة من الشروط ومنها تحديد توقيت الولوج إلى الشواطئ في 10 ساعات في اليوم، حيث سيتم فتحها على الساعة الثامنة صباحا وغلقها في الساعة السادسة مساء؛ وتحديد مداخل محددة لكل شاطئ بمسافة لا تقل عن 2000 متر بين كل مدخل وآخر.
كما اكدت الولاية ان غرس المظلات بالشواطئ سيتم وفق شروط محددة، حيث يتوجب احترام مسافة لا تقل عن ثلاثة أمتار بين كل مظلة وأخرى، على أن تخصص مساحة ستة أمتار مربعة لكل مظلة؛ مع منع منعا كليا كراء الكراسي والمظلات على طول الشواطئ المذكورة.
وقررت ذات الجهة منع التجمعات التي يفوق عدد أفرادها أربعة أشخاص في مكان واحد على الشاطئ، مع إلزامية ارتداء الكمامات أثناء التجوال أو الاسترخاء أو ممارسة رياضة فردية فوق الشواطئ المذكورة.
واسندت للسلطات العمومية المختصة بكل عمالة وإقليم من العمالات والأقاليم المذكورة مهمة السهر على مراقبة وتنفيذ الشروط السالفة الذكر.
دليل الريف
وجّهت المصالح الأمنية في إسبانيا وإيطاليا ضربة قوية لشبكات تهريب الحشيش الممتدة بين المغرب وإقليم كاتالونيا وشمال إيطاليا، بعدما تمكن عناصر الشرطة الكاتلونية، بتنسيق مع... التفاصيل
قررت المصالح المختصة فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي يوم الأربعاء 04 مارس الجاري على الساعة الحادية عشرة صباحا، وذلك في إطار تتبع... التفاصيل
كميات التساقطات المطرية المسجلة بالملمتر من الساعة 06 صباحاً ليوم 02 مارس إلى الساعة 06 صباحاً ليوم 03 مارس 2026: الصويرة-المطار: 24 ملم؛ الصويرة-الميناء: 21 ملم؛ تزنيت: 14... التفاصيل
لقي خمسة شبان مصرعهم ولا يزال سادس في عداد المفقودين، مساء الثلاثاء 3 مارس 2026، إثر انهيار ممر خشبي للمشاة بمنطقة “إل بوكال” الساحلية بمدينة... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، بعد زوال اليوم الثلاثاء 3 مارس، حادثة سير على مستوى مركز أمنود بجماعة النكور، إقليم الحسيمة، بعدما اصطدمت سيارة نفعية... التفاصيل