1 شتنبر 2020 - 18:48
ايدت الغرفة الجنحية لاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي القاضي بادانة متهما بالتحريض على خرق حالة الطوارئ الصحية التي أعلنتها وزارة الداخلية منذ مارس الماضي للتصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد.
وجرى اعتقال المتهم بداية شهر يوليوز الماضي، بعد نشره تدوينة على مواقع التواصل الاجماعي، مسيئة الى السلطات، وتدعو الى عدم احترام اجراءات حالة الطوارئ الصحية التي اقرتها السلطة العامة.
وقررت المحكمة مؤاخذة المتهم المنحدر من مدينة تازة، بما نسب إليه في صك الاتهام الموجه إليه، الذي تضمن تهم اهانة رجال القوة العمومية بسبب قيامهم بمهامهم وإهانة هيئة منظمة قانونا والتحريض على العصيان ونشر وبث ادعاءات كاذبة بغرض المس بحياة الأشخاص والتشهير بهم والدعوة الى التظاهر بدون تصريح والتحريض على ارتكاب جنح وجنايات وعرقلة تنفيذ قرارات السلطة العمومية في إطار حالة الطوارئ الصحية بواسطة تحريض الغير على مخالفة القرارات المذكورة.
وكانت الغرفة الجنحية الابتدائية قد قضت في يوليوز الماضي بادانة المتهم من اجل المنسوب اليه وحكمت عليه بستة اشهر سجنا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 500 درهم.
دليل الريف
دخل، امس الجمعة، حيز التنفيذ في إسبانيا قانون جديد يُعرف بـ“قانون تعدد العود” ، وذلك عقب نشره في الجريدة الرسمية للدولة، في خطوة تهدف إلى... التفاصيل
ضمن اتحاد إمزورن تأهله إلى مباراة السد، عقب فوزه بثلاثة أهداف دون مقابل على حساب النادي الرياضي الحسيمي، في اللقاء الذي جمع بينهما، اليوم السبت،... التفاصيل
فتحت الشرطة البلجيكية تحقيقاً موسعاً عقب عملية سطو مسلح استهدفت متجراً لبيع المجوهرات بمدينة لييج، حيث أقدم شخصان على تنفيذ عملية محكمة تحت التهديد بالسلاح،... التفاصيل
تم مؤخرا تداول تدوينات وشهادات تحذر من انتشار مقلق لأشخاص ينتحلون صفة “طبيب أسنان” بمدينة امزورن، ويمارسون أنشطة علاجية بشكل غير قانوني، خاصة بشارع الدار... التفاصيل