rif category
rif category

جنايات الحسيمة تنظر في 9 ملفات تتعلق بجرائم الاغتصاب وهتك العرض

في الواجهة

16 شتنبر 2020 - 19:45

جنايات الحسيمة تنظر في 9 ملفات تتعلق بجرائم الاغتصاب وهتك العرض

مثل أمس الثلاثاء 15 سبتمبر، أمام غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، 9 متهمين من اجل جرائم الاغتصاب وهتك العرض في  تسع ملفات مختلفة.

وحسب ما علمته جريدة "دليل الريف"، فان ستة من المتهمين يمثلون في أول جلسة محاكمة، مما يعني انه جرى اعتقالهم خلال الأيام والأسابيع القليلة الماضية.

ويتابع المتهم  في الملف الاول من اجل تهم التغرير بقاصر، وهتك عرض قاصر دون 18 سنة عنفا، واستهلاك المخدرات و التسهيل على الغير استعمالها، فيما وجهت للمتهم في الملف الثاني تهم الضرب و الجرح بواسطة السلاح، التهديد بارتكاب جناية، الاخلال العلني بالحياء بمحضر طفل قاصر، هتك عرض طفل قاصر يقل عمره عن 18 سنة باستعمال العنف و محاولة ذلك، إلحاق خسائر مادية بملك الغير، حيازة سلاح ناري خرقا للمقتضيات التنظيمية و التشريعية الجاري بها العمل و التهديد به، حيازة السلاح في ظروف من شأنها أن تشكل تهديدا للأمن العام وسلامة الأشخاص والأموال.

اما الملف الثالث فيتابع فيه شخص واحد من اجل تهم التغرير بقاصرة دون 18 عاما و استدراجها، هتك العرض باستعمال العنف و التهديد بارتكاب جناية ضد الاشخاص و التهديد بإفشاء امور شائنة، والتهديد بنشر صور مخلة بالحياء، فيما يتابع المتهم الرابع من اجل هتك عرض قاصر يقل عمره عن 18 سنة باستعمال العنف، والخامس من اجل محاولة، الاغتصاب، والعنف ضد امرأة.

وتنظر المحكمة ايضا في ملف يتابع فيه متهما من اجل الضرب و الجرح بواسطة السلاح، حيازة سلاح في ظروف من شأنها أن تشكل تهديدا لسلامة الأشخاص والأموال، والإخلال العلني بالحياء، وهتك عرض طفلة قاصر يقل سنها عن 18 سنة باستعمال العنف، خرق القرارات الصادرة عن السلطة العمومية في اطار حالة الطوارئ الصحية، وملف اخر يتابع فيه متهما من اجل الضرب و الجرح، ومحاولة محاولة هتك عرض انثى باستعمال العنف.

ومثل امام ذات الغرفة في نفس الجلسة شخصين يتابعان في في ملفين مختلفين في قضايا اغتصاب، حيث يتابع المتهم الاول من اجل التهديد، والاغتصاب، والعنف، وتسهيل استعمال المخدرات القوية على الغير، والثاني من اجل الاغتصاب، وحيازة المخدرات، واستهلاك المخدرات الصلبة (الكوكايين)، والضرب والجرح العمديين، والقيام عمدا بالتقاط وتوزيع ونشر صور امرأة دون موافقتها.

دليل الريف 

-----------------------------------

المقال خاص بموقع "دليل الريف" يمنع اعادة نشره.

line adsense

انطلاق عملية الإحصاء المتعلق بالخدمة العسكرية برسم سنة 2026

  في إطار اتخاذ التدابير اللازمة لإدماج الفوج المقبل للمجندين للخدمة العسكرية ابتداء من فاتح شتنبر 2026، تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره... التفاصيل

جنايات الناظور توزع 60 سنة سجنا على متهمين بالسرقة الموصوفة

 أصدرت غرفة الجنايات بالمحكمة الابتدائية بالناظور، الأسبوع الماضي، أحكاماً قضائية في حق عدد من المتهمين المتابعين في قضايا تتعلق بالسرقة الموصوفة في ملفات متفرقة، بلغت... التفاصيل

تفكيك شبكة لتهريب الحشيش بين المغرب وكاتالونيا وشمال إيطاليا

 وجّهت المصالح الأمنية في إسبانيا وإيطاليا ضربة قوية لشبكات تهريب الحشيش الممتدة بين المغرب وإقليم كاتالونيا وشمال إيطاليا، بعدما تمكن عناصر الشرطة الكاتلونية، بتنسيق مع... التفاصيل

المصالح المختصة تقرر فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي

 قررت المصالح المختصة فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي يوم الأربعاء 04 مارس الجاري على الساعة الحادية عشرة صباحا، وذلك في إطار تتبع... التفاصيل

مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية

 كميات التساقطات المطرية المسجلة بالملمتر من الساعة 06 صباحاً ليوم 02 مارس إلى الساعة 06 صباحاً ليوم 03 مارس 2026: الصويرة-المطار: 24 ملم؛ الصويرة-الميناء: 21 ملم؛ تزنيت: 14... التفاصيل

line adsense