30 شتنبر 2020 - 16:13
قررت الغرفة الجنحية الاستئنافية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، تاجل النطق بالحكم في الملف الذي يتابع فيه االناشط الحراكي المرتضى اعمراشا، الى غاية 14 اكتوبر.
وقال اعمراشا في تدوينة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك "حضرت الجلسة قبل قليل حيث تمت مناقشة الملف والطعن في الحكم الابتدائي من قبلنا، وقررت المحكمة تأجيل النطق بالحكم إلى 14 أكتوبر 2020 ، وكانت المحكمة الابتدائية قد أدانتني غيابيا بسنة سجنا نافذا سبتمبر 2019 حين كنت في السجن".
وكان مصدر مقرب من اعمراشا قد كشف ان الملف تعود أطواره الى سبتمبر من سنة 2017، ان المحكمة الابتدائية كانت قد أصدرت فيه حكما غيابيا ضد المرتضى بسنة سجنا نافذا.
و حسب ذات المصدر فانه رغم ان المحكمة كانت تنظر في الملف منذ مدة، الا انه لم يتم استدعاء او إحضار المتهم للمثول امام المحكمة.
ويواجه اعمراشا في هذا الملف تهم تحريض مجموعة من الاشخاص على ارتكاب جنج اوجنايات والتظاهر بدون تصريح سابق في الطرق العمومية.
وتجدر الاشارة ان اعمراشا كان قد الحكم عليها من قبل محكمة الارهاب بخمس سنوات سجنا نافذا، قضى منها ثلاث سنوات فالسجن قبل الافراج عنه بعفو ملكي نهاية يوليوز الماضي.
دليل الريف
أعربت بلجيكا، اليوم الخميس، عن دعمها لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب سنة 2007، والتي تضع جهة الصحراء “في إطار سيادة المملكة ووحدتها الوطنية”،... التفاصيل
علمت جريدة "دليل الريف" من مصادر مطلعة أن ثلاثة عناصر من الشرطة القضائية الجهوية بفاس حلّت صباح امس الأربعاء بمقر جماعة الحسيمة، في إطار مهامها... التفاصيل
اعلنت مديرية التجهيزات المائية التابعة للمديرية العامة لهندسة المياه بوزارة التجهيز والماء، عن اطلاق صفقة اشغال تأهيل سد بوحوت بجماعة بني عمارت باقليم الحسيمة. ورصد لهذا... التفاصيل
أصيب سائق دراجة نارية صباح اليوم الخميس بإصابات متفاوتة الخطورة، إثر حادث اصطدام قوي مع سيارة أجرة من الصنف الأول على الطريق الوطنية رقم 16،... التفاصيل
أجلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، بحر الأسبوع الجاري، النظر في قضية يتابع فيها قاصر على خلفية تهم تتعلق بالتهجير السري وحيازة بضائع أجنبية... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك