30 أكتوبر 2020 - 13:36
قررت السلطات الإقليمية بالحسيمة، بتشديد القيود بمناطق الإقليم، لمواجهة الارتفاع في عدد الإصابات بفيروس كورونا المسجلة خلال الأسابيع الأخيرة.
وتاتي هذه الاجراءات حسب بلاغ لعاملة الحسيمة بعدما تضاعف عدد المصابين بفيروس كورونا بين سكان عمالة إقليم الحسيمة، وبناء على توصيات لجنة التتبع المنبثقة عن اجتماعها المنعقد أخيرا.
وأفاد البلاغ العمالة، انه سيتم ابتداء من الاحد المقبل، اعتماد الرخص الاستثنائية للتنقل من وإلى إقليم الحسيمة، وإغلاق جميع المحلات التجارية والمهنية والخدماتية والمقاهي والمطاعم على الساعة التاسعة ليلا، ومنع البث التلفزيوني بالمقاهي والمطاعم.
وحسب ذات البلاغ فسيتم منع التجول في الفترة الممتدة من التاسعة ليلا إلى السادسة صباحا، وإغلاق الساحات والحدائق العمومية والقاعات الرياضية المغطاة وملاعب القرب، كما قررت السلطات اعتماد الحجر الصحي التام لأفراد العائلات القاطنين مع شخص مصاب، ومنع التجمعات العمومية لأكثر من عشرة أشخاص، وكذا الاعراس والجنائز والمآتم والتجمعات العائلية بكل أصنافها.
وحثت السلطات الإقليمية جميع المؤسسات على اعتماد العمل عن بعد كل ما كان ذلك ممكنا.
وأهابت السلطات بجميع المواطنات والمواطنين على الاستمرار في التقيد بالإجراءات الاحترازية، كارتداء الكمامات الوقائية واحترام مسافة التباعد القانونية وتفادي كل اشكال الاختلاط للحد من انتشار الوباء. واعتبر البلاغ كل إخلال بهذه المقتضيات يعرض صاحبها للعقوبات المنصوص عليها قانونيا.
دليل الريف

كشف مصدر نقابي عن إعفاء المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالحسيمة من مهامه، في خطوة تأتي أياماً قليلة بعد الاحتجاجات التي خاضها... التفاصيل
تشير توقعات الأرصاد الجوية إلى أن الطقس الحار والمستقر الذي طبع مختلف مناطق المملكة خلال الأيام الماضية سيبدأ في التراجع ابتداءً من يوم الأحد، حيث... التفاصيل
أصدرت محكمة الجنايات بمقاطعة ليمبورغ البلجيكية، يوم الجمعة، حكمًا يقضي بالسجن عشر سنوات في حق "نورة ر"، البالغة من العمر 31 عامًا، بعد إدانتها بقتل... التفاصيل
عاد فريق شباب الريف الحسيمي بنتيجة التعادل السلبي صفر لمثه من ملعب اتحاد سلا، في المباراة التي جمعتهما عصر اليوم السبت 25 اكتوبر 2025، برسم... التفاصيل
وجه النائب البرلماني عبد الحق أمغار عن الفريق الاشتراكي بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، دعا فيه إلى فتح الفرع... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك