11 يناير 2021 - 18:13
نوهت السفارة المغربية في هولندا، بالعمل الذي قامت بها المهاجرة المغربية سناء القادري، التي تطوعت لتكون اول شخص يتم تطعيمه باللقاح المضاد لفيروس كورونا.
وبادرت السفارة المغربية عبر القنصل العام في "دين بوش" بالاطمئنان على صحة أسماء القادري، كما هنأها على مبادرتها الإنسانية التي خلفت أصداء طيبة في وسط المجتمع الهولندي.
تعمل سناء البالغة من العمر 39 عامًا دار رعاية متخصصة في علاج مرضى الزهايمر والإعاقات الجسدية في بوكستيل في شمال برابانت.
وكانت ابنة دوار امنود بجماعة النكور، قالت في تصريح صحفي أن مديرها في العمل أخبرها يوم السبت الماضي أن بإمكانها إن أرادت أن تكون أول هولندية تحصل على لقاح فيروس كورونا.
واضافت انها تحمست على الفور رغم أن هذا لم يكن حالها في البداية حيث تخوفت من الموافقة السريعة على اللقاح، وتقول “أتفهم الخوف جيدًا فهذا الفيروس جديد وفاجأ الجميع وكنت في البداية أحد الهولنديين الذين لديهم مخاوف من اللقاح وهل تمت تجربته بشكل صحيح وقلت إنني لن أحصل عليه، لكنني قرأت كثيرًا وبحثت، وأؤمن كثيرًا بالعلم”.
وذكرت أن العام الماضي كان صعبًا للغاية وأنها لم تكن تذهب إلى للتسوق خوفًا من فيروس كورونا الذي أصاب أقارب لها وأصدقاء وزملاء في العمل.
وأضافت "أشعر أن هذا واجب أخلاقي تجاه المرضى والأشخاص الذين عانوا من أجل البقاء على قيد الحياة، ولا أهتم كثيرًا بالآثار الجانبية التي قد يسببها اللقاح وسأعالجها عندما تظهر، وأتمنى ان يحصل أكبر عدد من الأشخاص على اللقاح".
دليل الريف
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا وأحيانا رعدية، يومي الأحد والاثنين المقبلين، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين شفشاون والحسيمة، أول أمس الخميس، حادثاً خطيراً بعد انقلاب شاحنة وخروجها عن مسارها على مستوى جماعة أونان بدائرة... التفاصيل
أيّدت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهمة توبعت في ملف يتعلق بالتشهير والتهديد بإفشاء أمور شائنة، مع تعديل العقوبة بالتخفيض... التفاصيل
وجّه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بتاريخ 24 نونبر 2025، سؤالاً كتابياً إلى كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه... التفاصيل
شهدت مدينة ميبل شمال هولندا، مساء الجمعة، حادثة إطلاق نار مروعة أودت بحياة شاب يبلغ من العمر 26 عاماً ينحدر من مدينة رالته، حيث فشلت... التفاصيل
عدد التعليقات (2 )
-1-
12 يناير 2021 - 02:43
-2-
12 يناير 2021 - 16:54
اين كانوا مدة سنة من عمر هذه الجائحة
عشرات الجثث لا زالت تنتظر رخصة الدفن في ارض الوطن
لم يسألوا يوما عن أحوال الجالية
أما هذه الاخت فهي بحكم عملها معرضة لخطر الاصابة لذلك كان لها الحظ لان وزارة الصحة هناك قررت ان تعطي الاسبقية للعاملين في قطاع الصحة
أضف تعليقك