10 فبراير 2021 - 17:59
رصدت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، ميزانية قدرت بحوالي مليار و500 مليون سنتيم تهيئة الطريق غير المعبدة الرابطة بين جماعة بني بوعياش ومركز جماعة تفروين بإقليم الحسيمة.
وستتم أشغال التهيئة حسب ما اطلعت عليه جريدة "دليل الريف"، على طول 10 كيلومترات، بين مركز بني بوعياش ودوار ايت طاعة حيث يوجد مقر جماعة تفروين، وذلك مرورا على دواوير تفروين، تبقالت ، احراوشن.
وياتي هذا المشروع الذي رصدت له الوزارة المعنية ميزانية قدرت أربعة عشر مليون ومائتين وسبعة وثمانين ألف وثمانمائة درهم، في اطار برنامج تقليص الفوارق المجالية والاجتماعية في العالم القروي.
وكانت ساكنة هذه المنطقة قد عبرت في الكثير من المناسبات، عن مطلب تهيئية هذه الطريق الحيوية التي تربط بني بوعياش بعدد من الدواوير بجماعة تفروين، ويمكن ان اتصل الى مركز تماسينت، الا ان الساكنة تؤكد على ضرورة تزفيتها.
دليل الريف
فتحت الشرطة البلجيكية تحقيقاً موسعاً عقب عملية سطو مسلح استهدفت متجراً لبيع المجوهرات بمدينة لييج، حيث أقدم شخصان على تنفيذ عملية محكمة تحت التهديد بالسلاح،... التفاصيل
تم مؤخرا تداول تدوينات وشهادات تحذر من انتشار مقلق لأشخاص ينتحلون صفة “طبيب أسنان” بمدينة امزورن، ويمارسون أنشطة علاجية بشكل غير قانوني، خاصة بشارع الدار... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة ثلاثة متهمين في قضايا منفصلة تتعلق بترويج المخدرات الصلبة، حيث وزعت عليهم ما مجموعه 19 سنة حبساً نافذاً. وفي... التفاصيل
أقرّت حكومة بيدرو سانشيز، يوم الثلاثاء 14 أبريل 2026، مرسوماً ملكياً يهم إطلاق عملية استثنائية لتسوية أوضاع المهاجرين غير النظاميين، في خطوة وُصفت بأنها من... التفاصيل