13 فبراير 2021 - 17:04
علمت جريدة "دليل الريف" ان دخول بعض السياسيين للركوب على مشاريع تمت برمجتها بعدد من المناطق بإقليم الحسيمة من قبل وزارات مختلفة، قد يؤثر سلبا على تنفيذها على ارض الواقع.
وأوضحت ذات المصادر ان ادعاء هؤلاء السياسيين بأنهم وراء إطلاق هذه المشاريع، قد يجعل السلطات المختصة تعيد النظر فيها، خوفا من استغلالها انتخابيا، خاصة وان المغرب مقبل على تنظيم الانتخابات الجماعية والتشريعية خلال السنة الجارية.
ومن بين المشاريع التي المعينة، مشروع تهيئة الطريق الرابطة بين بني بوعياش وتفروين، حيث أعلن عبد اللطيف اليونسي رئيس الغرفة الجهوية للفلاحة انه هو من ترافع لدى الجهات المعنية من اجل إخراج هذا المشروع الى الوجود، كما قال سعيد اكروح رئيس بني بوعياش من جانبه، انه سبق ان قدم طلب مشترك مع جماعة تفروين من اجل انجاز هذا المشروع.
من جهة اخرى اعتبر عدد من ساكنة الجماعة ان انجاز المشاريع جاءت بناء على مراسلات تقدمت بها الجماعة، ومطالب رفعتها الساكنة منذ سنوات في هذا الشأن.
وتجدر الإشارة ان إقليم الحسيمة شهد خلال السنوات الأخيرة اطلاق العديد من مشاريع البنية التحتية، بمختلف الجماعات، في اطار برنامج الحسيمة منارة المتوسط وبرامج أخرى أطلقها الملك محمد السادس.
دليل الريف


تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، تشكل كتل ضبابية محلية شمال غرب الأقاليم الصحراوية، و ذلك خلال الصباح، على أن تكون الأجواء غائمة... التفاصيل
من المنتظر أن تمثل مجموعة جديدة تضم عشرة متهمين بالغين أمام غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الأسبوع المقبل، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة... التفاصيل
من المرتقب أن يعرف مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة تعليقاً مؤقتاً للرحلات الجوية خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بسبب برمجة تدريبات عسكرية ستُجرى في محيط المطار،... التفاصيل
مثُل، يوم الجمعة 8 نونبر 2025، أمام محكمة أنتويرب البلجيكية، المتهم نور الدين هـ.، الملقب بـ"البدين"، البالغ من العمر 37 عاماً، في واحدة من أكبر... التفاصيل
أطلق المجلس الإقليمي للدريوش خلال شهر نونبر الجاري سلسلة من المشاريع الطرقية الهامة، تروم تعزيز البنية التحتية وتحسين الربط بين الجماعات القروية بالإقليم، عبر بناء... التفاصيل
عدد التعليقات (1 )
-1-
13 فبراير 2021 - 19:30
أضف تعليقك